Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.12 73.97 -0.918
EUR 02.12 83.84 -0.988
Архив номеров

Владыка предложил сделать Болдино святым селом

2015-07-09

На Божественной литургии преосвященнейшему владыке сослужили секретарь Лысковской епархии протоиерей Андрей Самсонов, благочинный Болдинского округа настоятель храма Успения иерей Евгений Качкин, протоиерей Игорь Быков (с.Салганы), клирики Успенского храма иерей Димитрий Покровский и диакон Пётр Кустов, клирики Лысковской епархии.
На малом входе владыка Силуан зачитал указ о награждении. За усердное служение церкви права ношения палицы был удостоен протоиерей Игорь Быков (с.Салганы).
Впервые за всю историю Успенского храма во время Божественной литургии была совершена священническая хиротония (посвящение в священники) отца Александра Андреева, который после прохождения сорокоуста в Макарьевском монастыре будет служить в центральном соборе г.Сергача.
С проповедью о святых земли русской, которые угодили Богу своей праведностью и много потрудились для укрепления православной веры, выступил иерей Димитрий Покровский.
Все желающие смогли причаститься святых Христовых Таин. Особенно много было в этот день в храме детей.
От имени всех прихожан храма его настоятель иерей Евгений Качкин сыновне поблагодарил владыку Силуана за службу, архипастырскую молитву и поздравил с праздником.
– Словно греясь на солнышке, мы набираемся благодатной мудрости от Ваших молитв, попечения и просим благословения на дальнейшие труды жителям Болдина и нам, священнослужителям, чтобы проповедовать слово Божие, – сказал он.
В своём архипастырском обращении преосвященнейший владыка призвал всех присутствующих читать не только утренние и вечерние правила, акафисты и псалтирь, но и жития святых, на примере которых воспитывались русские люди.
– Было бы неплохо, если глава семьи вместе с детьми, как в старые добрые времена, занимался таким чтением по вечерам, – сказал он, – потому что на протяжении многих лет подвижники земли русской показали нам правильный путь земной и духовной жизни, и мы должны брать с них пример.
Владыка Силуан дал поручение настоятелю храма Успения особо обратить внимание на подрастающее поколение и высказал пожелание, чтобы с каждым годом число благочестивых людей в храме увеличивалось, а Болдино стало святым селом.

Римма Метёлкина

1353

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica