16+
Б-Болдино: ночью
USD 09/05 74.14 -0.4397
EUR 09/05 89.51 -0.1728

Архив номеров

  • «Главное – любить детей»

    мы – молодые24.10.201401021Татьяна Николаевна Вершинина является самой молодой заведующей дошкольным учреждением в нашем районе. Около четырёх месяцев назад она возглавила Б.-Казариновский детский сад и сразу же уверенно приступила к своим новым обязанностям, влилась в коллектив педагогов и юных воспитанников.

    – Работать с детьми я мечтала с детства, – сказала Татьяна в нашей беседе, – потому что для меня примером были и остаются мои первые учителя в Б.-Болдинской средней школе С.В.Гудкова, М.М.Сизова, классный руководитель О.И.Туршатова. Я восхищалась ими, хотела быть похожей на них.
    Не случайно уже в старших классах решила, что тоже стану педагогом и поэтому после 9 класса по-ступила в Лукояновское педучилище.
    Т.Н.Вершинина рассказывает, что учиться было очень интересно, старалась как можно больше брать с занятий, поэтому и результат получился предсказуемым: закончила учебное заведение с красным дипломом. Почти сразу же поступила заочно на педфак Арзамасского пединститута. Мечтала работать по специальности, но свободных мест в то время в районе не оказалось. Трудилась в МУП ЖКХ «Коммунальник», в «Консультанте плюс», но всё это было не то, что нужно.
    После того, как ушла на заслуженный отдых С.Н.Васина, ей и предложили место заведующей детским садом в Б.-Казаринове.
    – Страшно не было, – говорит далее Т.Н.Вершинина. – Я человек общительный и люблю, когда вокруг люди-единомышленники, которым я нужна. Коллектив встретил меня хорошо. Здесь работают люди как с большим опытом педагогической практики, так и молодые специалисты. С каждым днём я открываю в работе что-то новое для себя. Вместе мы как кусочки мозаики, собирающие нашу деятельность в одно целое.
    В настоящее время дошкольное учреждение посещают 35 детей. Ждут в коллективе, что в ближайшие дни будет пополнение ещё несколькими ребятишками из Б.-Болдина.
    – Здесь замечательные условия, хорошая материальная база, есть спортзал, – продолжает Т.Н.Вершинина. – С детьми занятия проводят музыкальный руководитель, преподаватель по физкультуре, за состоянием здоровья следит медсестра. Хозяйственными делами занимается завхоз, есть рабочий по зданию.
    Татьяна отмечает, что контакт с детьми есть: заходишь к ним в группу, а они уже бегут навстречу, обнимают. Это немаловажно.
    – Маленьким детям очень нужны любовь и ласка, – говорит она. – В профессии педагога, воспитателя главное – любить детей. Если есть это и работать с душой, то всё получится. Стараемся в коллективе внедрять всё новое и интересное, чтобы дети с удовольствием посещали садик и родители были довольны.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить