Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.07 88.02 0
EUR 22.07 96.04 0
Архив номеров

Журналисты – это те, кто заботится о светлом настоящем

21:49 18.01.2014 16+

15 января 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню российской печати. «В Нижегородской области журналистика всегда была традиционно сильна, активно вовлекаясь в позитивные социальные изменения. И региональное отделение Союза журналистов России играет в этом плане особую роль, аккумулируя в своих рядах лучших представителей профессионального сообщества. Известное изречение словенского писателя Жарко Петана гласит: «О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты». Ключевое слово в этом высказывании «светлое»…», − заявил губернатор.
Журналистов поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Морозов.
Как отметил Евгений Морозов, на сегодняшний день областной парламент регулярно взаимодействует с более чем 160 печатными, электронными, интернет-СМИ федерального, регионального и районного уровней. При Законодательном Собрании создан Клуб парламентских журналистов, на котором открыто обсуждаются самые актуальные темы.
«Совместная работа, которую мы проводим, позволяет эффективно информировать жителей Нижегородской области о последних изменениях в законодательстве. Современное демократическое общество немыслимо без участия граждан в управлении государством. Поэтому влияние СМИ как инструмента гражданского контроля с каждым годом будет только возрастать. Но одновременно будет увеличиваться и ответственность журналистов, одними из основных задач которых являются объективность, непредвзятость и верность профессиональному долгу!», − заявил Евгений Морозов.
«Правильно, что это праздник именно печати. Ведь представителей всех отраслей массовой коммуникации объединяет именно печать, потому что слово, сказанное в радиоэфире, телеэфире и Интернете, живет не очень долго, и только то, что напечатано буквами, остается на века», − подчеркнула председатель Союза журналистов министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.
«Нижегородские журналисты действительно делают свою работу так, что её результат не стыдно показать на мировом уровне. В нашем регионе огромная история, профессиональные кадры, которые формировали и российскую, и мировую журналистику. И традиции продолжаются…», − отметил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин.
В ходе мероприятия состоялось награждение представителей золотого фонда нижегородской журналистики в номинации «Легенды журналистики - 2013». Также были вручены награды министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и Правительства Нижегородской области. В общей сложности за успехи в своей деятельности были награждены 52 журналиста.
В числе награждённых и обозреватель газеты «Болдинский вестник» Ирина Юрченкова. Ей была вручена Почётная грамота Союза журналистов Нижегородской области за активную творческую деятельность, высокий профессионализм и в связи с Днём российской печати.
До начала торжественного мероприятия, посвящённого Дню печати, состоялась встреча В.П.Шанцева с главными редакторами районных СМИ. В ходе её губернатор ответил на вопросы. В числе тем, интересующих журналистов, были строительство второго Борского моста, выполнение в регионе майских указов Президента РФ, проблемы здравоохранения, утилизация бытовых отходов, оценка деятельности инвесторов в сельском хозяйстве, газификация северных районов области и многие другие. На каждый вопрос В.П.Шанцев дал подробный и исчерпывающий ответ.

Болдинские журналисты с ветераном нижегородской журналистики
В.Д.Подковыриным, в своё время оказавшим большую помощь
в развитии газеты «Болдинский вестник»

1092

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica