Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.07 88.02 0
EUR 22.07 96.04 0
Архив номеров

«И пусть поколения знают…»

20:27 07.12.2013 16+

Цель нашего похода к Марии Степановне была не только поздравить эту замечательную женщину с прошедшим 95-летним юбилеем, но и пообщаться с ней.
Во время беседы Мария Степановна показала нам свои боевые награды – ордена Отечественной войны 2 степени и Красной Звезды, медаль «За отвагу» и другие, рассказала о своей судьбе.
Будучи студенткой Горьковского мединститута, она 23-летней девушкой в 1941 году попала на фронт и до конца войны прослужила полковым врачом.
После войны Мария Степановна преподавала в мединституте на кафедре акушерства и гинекологии, была главным акушером-гинекологом г.Горького, получила ученую степень кандидата медицинских наук, а затем защитила докторскую диссертацию, и ей было присвоено звание профессора.
Мы задали Марии Степановные вопрос, отличается ли современная молодежь от молодежи времени её юности. Немного подумав, Мария Степановна нам ответила, что очень отличается: «Нынешняя молодежь гонится только за деньгами, а раньше этого не было».
В конце нашей встречи мы попросили дать напутствие современному молодому поколению. И вот что Мария Степановна всем пожелала: «Учиться и трудиться, не пренебрегая никакой работой. Только тогда от человека будет толк, когда он будет жить честно».

Елена Чернова,
член Молодежной палаты

1217

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica