Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

К Дню сотрудника органов внутренних дел

2013-11-09

Игорь Юрьевич пришел работать в Большеболдинский РОВД (сейчас МО МВД России «Большеболдинский») в 1994 году. Служить начал в должности милиционера ППС, затем стал участковым уполномоченным милиции, а спустя пять лет был назначен оперуполномоченным уголовного розыска. По словам Игоря Юрьевича, службу в оперативном подразделении выбрал сам, и вот уже более семи лет он состоит в негласном «оперском» братстве. И это не пустые слова. Ведь сотрудники уголовного розыска всегда готовы помочь друг другу, потому что без взаимопомощи невозможно достичь высоких результатов.
Работа в уголовном розыске, впрочем, как и в любой другой службе, накладывает свой отпечаток на человека. Оперативники в большинстве своём довольно закрытые люди, в силу профессии они очень осторожны в общении. Но зато опытный сыщик может подобрать «нужный ключик» к любому, он своего рода психолог, способный «видеть человека насквозь».
− Иногда случается так, что ты задерживаешь подозреваемого, точно зная, что это именно он совершил преступление, а тот никак не даёт признательные показания. Тогда приходится использовать весь свой опыт общения со злоумышленниками, убеждать, приводить нужные аргументы, − рассказывает Игорь Юрьевич.
Время идёт, меняется ритм жизни, интересы, увлечения людей, и оперативникам приходится приспосабливаться к новым условиям.
− Раньше, в конце 90-х начале 2000-х гг., «качественный состав» преступников был несколько иным, − делится Игорь Юрьевич. − Тогда преступления совершались, в большей части, лицами, ранее судимыми и отбывавшими наказание в виде лишения свободы, встречались и «профессионалы», специализирующиеся на конкретных видах преступлений. Сегодня к этой категории присоединяются молодые люди, не желающие искать другой вид заработка и обманутые «романтикой» тюремного заключения.
Работа в уголовном розыске – это тяжелый труд, поскольку, отправляясь утром на работу, оперативники не всегда уверены, что вечером вернутся к семье, ведь «преступность не спит». Случается, что поимка злоумышленника может занять от нескольких суток до нескольких месяцев. Такие нагрузки может выдержать не каждый, поэтому в розыске остаются только преданные своему делу сотрудники. И И.Ю.Лобанов один из них.
Более 150 преступлений раскрыто лично Игорем Юрьевичем за время службы в уголовном розыске, найдено 27 без вести пропавших граждан и скрывшихся преступников. Сейчас он делится своим опытом с молодыми сотрудниками подразделения и пользуется заслуженным авторитетом не только в коллективе, но и среди населения района. Портрет И.Ю.Лобанова как одного из лучших сотрудников помещён на Доску Почёта МО МВД России «Большеболдинский».

Фото и текст Сергея Китаева

2082

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom