Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.05 88.44 -0.2477
EUR 29.05 96.24 -0.0651
Архив номеров

Мужчина. Солдат. Защита. Родина

08:51 26.04.2024 16+

1 апреля 2024 года начался весенний призыв граждан на военную службу, призывная кампания продлится до 15 июля. В Нижегородской области в данный период планируется призвать на срочную службу более 3 100 человек. В нашем Большеболдинском округе призыву в ряды Вооруженных сил Российской Федерации подлежат около 20 новобранцев.
Военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут направляться в зону проведения специальной военной операции и в другие «горячие точки». Нижегородские призывники будут направляться для несения срочной службы во все виды и рода войск ВС РФ – в Президентский полк Федеральной службы охраны, в Преображенский и Семеновский полк, в воздушно-десантные войска, в войска Военно-морского флота, в ракетные вой-ска специального назначения (РВСН), в войска Национальной гвардии России. С этого призыва военными комиссариатами будут комплектоваться пограничные войска ФСБ РФ.

С начала весеннего призыва изменяется призывной возраст –теперь будут призываться граждане с 18 до 30 лет.

15 апреля в военном комиссариате по Большеболдинскому и Гагинскому округам была организована работа военной призывной комиссии под руководством председателя начальника управления социальной политики администрации Большеболдинского муниципального округа О.В.Власовой, заместителя председателя в лице военного комиссара по Большеболдинскому и Гагинскому округам О.В.Панкова, членов комиссии – представителей органов здравоохранения, МВД, управления образования.
Перед зданием военного комиссариата оживленно общаются молодые люди. В порядке живой очереди они заходят в кабинет военкома и согласно установленной форме докладывают комиссии фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, образование, специальность, наличие или отсутствие судимости родственников. В индивидуальном порядке члены комиссии изучили каждое личное дело призывников, беседовали с ними, выясняя возникающие вопросы, и принимали обоснованные решения. В течение своей работы комиссия рассмотрела 59 дел призывников. Речь шла и о предоставлении отсрочки от призыва, так как большинство ребят учащиеся и студенты. Вторая категория призывников имеет жалобы на здоровье и другие уважительные причины, препятствующие идти в армию в период весеннего призыва 2024 года. Ну а тех ребят, которые признаны годными к военной службе, впереди ожидает отправка, распределение по воинским частям и интересная служба с трудностями, закаливающими характер мужчины.

В период призыва граждан на военную службу в военном комиссариате Нижегородской области будет работать прямая телефонная линия: (831) 419-79-14; время работы в будние дни: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.
Также по вопросам призыва следует обращаться в военные комиссариаты по месту жительства.

 

Марина МУХИНА

360

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica