Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.05 89.70 0
EUR 27.05 97.10 0
Архив номеров

Главное – не зубрить, или Как стать золотой медалисткой

11:54 15.07.2022 16+

Но героиня нашей беседы совсем не такая. Знакомьтесь с нашей выпускницей Софией Никоновой. София – невероятно целеустремлённая девушка, окончила школу с золотой медалью и планирует пополнить ряды талантливых врачей.
Она поделилась с нами судьбой медалистки:
– Во-первых, мне кажется, ученики стремятся получить медаль для того, чтобы показать себя. «Вот я получил медаль, я такой крутой». Во-вторых, для того, чтобы родители гордились. Ну и в-третьих, медаль дает дополнительные баллы. Баллов, конечно, немного, но именно этих пяти-семи баллов может и не хватить при поступлении на бюджет. Конечно, не совсем справедливо: так много годами работать на медаль и так мало получить дополнительных баллов. Должна быть личная серьезная цель для ее получения. Принести маме с папой «пятёрку» – так себе мотиватор.
Сейчас, я думаю, медаль имеет большую ценность, чем раньше, ведь получают ее единицы. В нашем районе, например, в среднем, всего один ученик получает медаль. И это обидно.
До 9 класса я всё зубрила, ходила на секции, даже гулять практически не выбиралась. Любовь Ивановна, мой классный руководитель, мне сказала, что надо не зубрить, а относиться к учебным дисциплинам с пониманием. И с 10 класса я перестала всё заучивать – после этого результаты в учебе заметно улучшились.
В сентябре прошлого года я задумалась о том, как я буду готовиться к экзаменам. Купила курсы в онлайн-школе по химии и биологии. До декабря я проучилась по этим курсам, и у меня появилась мотивация двигаться дальше.
В мае начались интенсивы по химии. Готовились каждый день по 6 часов. Материала было огромное количество, приходилось все видеоуроки смотреть в ускоренном режиме, плюс домашние задания – это очень изматывало. Но если бы не эти курсы, я бы не смогла сама взять себя в руки – всё бы продолжила откладывать на потом.
Подготовка к экзаменам – стрессо- и энергозатратная вещь. Но отдыхать тоже нужно, так ведь? Я просто выходила на улицу, общалась с друзьями. Всё просто – никаких секретов.
Будущим выпускникам хочу сказать, что каждый человек уникален, поэтому мои рекомендации не претендуют на объективность. Это лишь моё скромное мнение, мой опыт. Все зависит от человека. У меня не было сильного стремления получить золотую медаль, максимум – красный аттестат. Главное – не зубрить. Не надо свое время полностью тратить на учебу, обязательно надо отвлекаться, выходить гулять, да и просто отдыхать любыми способами от учебы, иначе без этого не достигнешь успеха.
Моя мечта – поступить в медицинский университет. Раньше хотела быть полицейским, нравилась их форма – она такая красивая. А с 7 класса появилось желание выучить химию, к тому же, моя тетя бывший зубной техник, возможно, как-то неосознанно она меня на это сподвигла. Когда я приходила к ней на работу, меня всё вокруг интересовало. Наверное, это и стало отправной точкой в выборе профессии. Хочу поступить на стоматолога. Хочется престижа, быть востребованным специалистом.
Школа является неотъемлемой частью жизни каждого. Школа – это то, к чему каждый привык... Так непривычно, что теперь не надо будет ходить в класс на занятия каждый день. Когда расстаются со школой, то одновременно расстаются с большим периодом в жизни, таким беззаботным, когда все было легко и просто. Грустно, что 11 лет промчались как один год.
Самое грустное, на мой взгляд, что с окончанием школы заканчивается детство, появляется много взрослых проблем. Но я окончила школу с мыслью о том, что я еще в нее вернусь, и не раз.

Вячеслав Сергеев

4323

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica