Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.12 73.97 -0.918
EUR 02.12 83.84 -0.988
Архив номеров

С золотыми медалями во взрослую жизнь

2021-07-16

Поддержка – путь к успеху
«Аня и Маша – не просто выпускницы-отличницы и медалистки, это сформировавшиеся личности, активные участники общественной жизни класса и школы. Их отличает позитивный жизненный настрой, невероятное трудолюбие, целеустремленность, нестандартность мышления. Одноклассники к ним нередко обращались за помощью, и девочки всегда помогали, за что снискали себе авторитет и доброжелательное отношение в школьном коллективе. Мне как классному руководителю было интересно с ними работать, на них всегда можно было положиться и знать, что они никогда не подведут», – делится своим мнением о медалистках их классный руководитель И.А. Докукина.

Дорога к знаниям – это многолетний титанический труд, а получение отличных результатов вдвойне.
– Конечно, учиться было нелегко, – рассказывает Маша Башкирова. – Но нам очень повезло с классным руководителем – учителем русского языка и литературы – Ириной Анатольевной Докукиной. Она вела нас с 5-го класса, именно у нее год от года мы учились организованности. В том, что мы стали успешными ученицами, её немалая заслуга как учителя, так и человека.
Наверное, не напрасно Аня Бакоян называет самым любимым предметом литературу, а самым сложным девочки единодушно назвали физику. Тем не менее, и по этой дисциплине у обеих оценка «отлично».
Обе выпускницы по натуре перфекционисты, они предъявляют к себе завышенные требования, которым стараются соответствовать.
Но главная поддержка и опора выпускниц, как они отмечают, – это семья.
Маша Башкирова:
– Родители всегда были рядом со мной. Я ощущала их заботу. Никогда они не заставляли меня учиться на одни пятерки. Моя мама окончила школу с серебряной медалью, потом училище и институт с красным дипломом. Не хотелось отставать от нее. В тяжелую пору экзаменов меня советами поддерживал старший брат. Мне очень помогла их вера в мои силы.
Аня Бакоян:
– Семья, без сомнения, для меня в трудные минуты самая главная поддержка. Это люди, которые верили в меня, поддерживали словом и советом в трудную минуту. Особенно помогала старшая сестра, она очень здорово меня поддержала в период сдачи ЕГЭ. Я чувствовала помощь близких и не теряла надежду. Это помогло мне пройти заключительный этап экзаменов.

О планах
на будущее
– Говорить о будущем конкретно пока сложно, – говорит А.Бакоян, улыбаясь. – По натуре я все-таки больше гуманитарий, склонный к лингвистике, поэтому думаю, что свою будущую специальность свяжу с иностранными языками.
Маша Башкирова откровенно озвучила свои планы:
– Я подала документы в Нижегородский государственный университет имени Лобачевского на специальности психология служебной деятельности и ландшафтная архитектура.

Чем запомнились
школьные годы
С грустью и теплотой девочки говорят об интересной школьной жизни, одноклассниках, учителях, понимая, что детство кончилось, но на всю жизнь остались яркие воспоминания об уроках, мероприятиях, бурной общественной деятельности.
Маша и Аня не только активистки-общественницы в школе, они участвовали в волонтерском движении в период пандемии 2020 года в акции «Российское движение школьников», во время Пушкинских праздников, в День района и другие.

О мечтах
Аня Бакоян:
– Я любитель футбола, болею за команду «Атлетико Мадрид» из Испании. Их игра меня всегда впечатляет. Так, победа футболистов «Атлетико Мадрид» в мае, можно сказать, воодушевила меня на успех в сдаче экзаменов.
Моя мечта – поехать в Испанию и попасть на игру этой футбольной команды. К этому буду стремиться – я понимаю, что для этого мне необходимо получить соответствующее образование, знать язык для общения с людьми.
Маша Башкирова:
– Моя мечта – путешествовать по миру, посмотреть другие страны. Особенно хотелось бы побывать в Швейцарии. Эта страна меня привлекает своеобразной красотой, особой атмосферой. Это живописное место, где можно отдохнуть душой.
Идти вперед – таков девиз наших медалисток. И хочется пожелать им и в дальнейшей взрослой жизни делать всё на отлично – учиться, работать, любить, мечтать и знать о том, что золотая медаль отличия – это знак веры и надежды учителей, родителей, близких, друзей в их силы, знания и прекрасные перспективы.

Марина МУХИНА

Фото предоставлено Марией БАШКИРОВОЙ

2526

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica