16+
Б-Болдино: ночью
USD 17/05 74 -0.3598
EUR 17/05 89.62 -0.3094

Архив номеров

  • Выполняем государственные задачи

    8 апреля – День сотрудников военных комиссариатов09.04.2021039С 1938 года действует в нашем районе военный комиссариат. За эти годы он претерпел немало изменений. Так, с 1963 по 1965 годы военкомат не функционировал в связи с ликвидацией района, а с 2007 года стал объединённым военным комиссариатом Б.-Бол- динского и Гагинского районов. Таким образом, задач и объёма работы стало больше, практически в два раза увеличилась территория обслуживания.

    – Основные наши задачи – ведение воинского учёта, призывная работа, учёт мобилизационных ресурсов, социальное обеспечение военных пенсионеров, набор граждан на военную службу по контракту, – рассказывает военком Б.-Болдинского и Гагинского районов О.В. Панков. – Дважды в год: весной и осенью организуем призыв новобранцев на срочную службу. Среди новшеств, которые действуют уже несколько лет, это то, что граждане, имеющие среднеспециальное или высшее образование, могут пойти на военную службу по контракту на два года. В основном ребята служат на территории России, а по желанию могут выбрать и Нижегородскую область.
    В рамках взаимодействия с районными администрациями двух районов ведётся работа с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны. В соответствии с действующим законодательством за счёт Министерства обороны Российской Федерации сотрудники военкомата организуют ритуально-похоронное обеспечение и установку памятников на могилах ветеранов. К этой категории относятся также участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.
    Личный состав военкомата за годы работы также претерпел изменения – уменьшился. К примеру, раньше было в составе пять офицеров, сейчас – только гражданский персонал.
    – Все специалисты – профессионалы своего дела – говорит О.В. Панков, – добросовестные, надёжные, как и весь наш коллектив, он хоть и маленький, но дружный. Каждый, если надо, придёт друг другу на помощь, поддержит и выручит. В результате сбоев в работе у нас не бывает. Вместе мы выполняем важные государственные задачи.
    Сегодня не могу не вспомнить наших ветеранов службы Г.А. Туршатову, В.И. Терёхину, А.И. Чичкову, Е.А. Маркушину, М.А. Лузан. Все они были наставниками нашей молодёжи, в том числе и меня, и оставили добрый след о себе.
    Под стать им и сегодняшние наши специалисты помощник военного комиссара по воинскому учёту Г.А. Козлова, награждённая за свой труд медалью «За трудовую доблесть», и другие.
    В канун праздника хочется всем сказать спасибо за труд и пожелать, прежде всего, здоровья, успехов в нашем нелёгком труде, счастья.

    Римма МЕТЁЛКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить