Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Ключевой шаг к мечте

2021-04-02

Это результат 10-месячной работы администрации и Земского собрания Большеболдинского района над проектом. В июне-июле 2020 года было проведено несколько презентаций и переговоров с инвесторами, банками и Правительством Нижегородской области по строительству ФОКа. Были отобраны два наиболее надежных банка, с которыми прорабатывались вопросы строительства и финансовая модель концессии. Совместно с Правительством Нижегородской области были разработаны концепция и техническое задание на ФОК.
Для строительства объекта подготовлены два земельных участка на территории бывшего яблоневого сада в с.Большое Болдино, подготовлены, согласованы и утверждены изменения в генеральный план районного центра, внесены изменения в правила землепользования и застройки с целью обеспечения целевого назначения использования площадок.
Решением Земского собрания Большеболдинского района 30 марта 2021 года земельные участки согласованы к передаче государственному учреждению Нижегородской области в сфере спорта, которое после строительства будет эксплуатировать объект. В данный момент концессионное соглашение находится на согласовании в Правительстве Нижегородской области. По итогам согласования и уточнения финансовой модели (предварительная стоимость объекта 12 млрд. руб.) будет принято распоряжение о заключении концессионного соглашения. Далее будут осуществлены доработка проектно-сметной документации, согласование проекта в государственной экспертизе. Период строительства займет 20 месяцев.
Напомним, что окончательное решение о готовности к строительству ФОКа было принято губернатором Нижегородской области Г.С. Никитиным 18 января 2021 года на совещании, посвященном обсуждению плана комплексного развития Большеболдинского района в рамках подготовки к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Предложение было поддержано заместителями губернатора А.А. Бетиным, А.Н. Гнеушевым, министром спорта Нижегородской области А.А. Ефремовым, министром внутренней региональной и муниципальной политики П.К. Карасевым и другими.
На первом этапе работы муниципальная компетенция выполнена полностью. Далее, муниципалитет будет оказывать содействие на этапе строительства объекта, а в последующем – в эксплуатации. Ориентировочные сроки запуска объект – 2023-2024 гг.

Глава местного
самоуправления
Большеболдинского района
А.А. Морозова

704

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom