Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Стану настоящим офицером

2021-02-19

С детства мечтал о такой профессии и житель Б.-Болдина Данил ДЕМЕНКОВ, ныне курсант Московского высшего общевой-скового командного училища. В канун Дня защитника Отечества ему посчастливилось приехать домой в отпуск к своим родителям Е.В. и С.Н. Деменковым.
– Стать военным я мечтал с детства, – рассказывает Д.Деменков в нашей беседе. – Очень нравились фильмы про войну, военачальников, командиров, народных героев, офицеров, а фильм «Офицеры» с Лановым один из самых любимых, он является примером мужества, стойкости и героизма. В школе я активно занимался спортом, посещал футбольную секцию, а после того, как мой друг Артём Крысин поступил в Нижегородский кадетский корпус, который находится в Балахне, решил, что тоже буду поступать туда.
Родители не стали препятствовать, а всячески поддержали сына на протяжении всего четырёхгодичного курса обучения.
– Учиться было очень интересно и захватывающе, – продолжает свой рассказ Данил Деменков. – Мне всё нравилось. Принимал участие в конкурсах, соревнованиях, стал участником поискового отряда «Балахнинский уезд». В его составе мы выезжали в Ленинградскую область и принимали участие в раскопках и поисках останков бойцов. Находили останки людей, котелки, боеприпасы. Я лично нашёл пулемёт ППШ времён Великой Отечественной войны, боеприпасы, ложку солдата. Всё было незабываемо.

Годы учёбы пролетели незаметно, но уже на втором курсе Данил решил для себя, что будет продолжать своё обучение дальше и станет военным. Как говорит, вначале было желание пойти в Рязанское воздушно-десантное училище, но потом решил, что надо поступать в Московское высшее общевойсковое командное училище, где готовят настоящих кадровых офицеров.
После окончания кадетского корпуса проходил испытание в Дзержинске на профотбор в Московское военное училище. Очень переживали вместе с родителями, но всё обошлось благополучно, и Д.Деменков был зачислен в число курсантов, сейчас он первокурсник.
Рассказывает, что обучение в МОВКУ проводится по двум специальностям: «Управление персоналом» и «Командир мотострелкового взвода». Вначале в течение 20 дней курсанты проходили в Ногинске курс молодого бойца.
– Было сложно, – рассказывает он. – Очень большие физические и моральные нагрузки. Ранний подъём, сбор обмундирования, физическая подготовка, бег, умывание холодной водой, занятия на тактическом поле, огневая подготовка. Многие не выдерживали и уходили.
– А как ты? – спрашиваю.
– Я всё воспринял нормально, знал, куда шёл, и готовил себя к этому заранее.
Д.Деменков рассказывает, что территория училища довольно большая. Проживают ребята в казармах по 12 человек. На занятиях изучают не только теорию, но и оружие, стреляют из настоящего автомата Калашникова АК-74, пулемёта РПК.
– Всё это очень захватывающе. Скоро будем стрелять из гранатомёта, – говорит он с восторгом.
Курсанта Деменкова вполне устраивает распорядок дня с ранним подъёмом, быстрым одеванием формы, построением, зарядкой, строевой подготовкой на плацу, нарядами.
Проводятся в училище и спортивно-массовые мероприятия, концерты. Недавно, к примеру, на празднование Дня училища приезжал Олег Газманов.
Для себя Данил отмечает, что сделал правильный выбор профессии и постепенно добивается своей цели.
– Я рад, что мне довелось учиться здесь, хоть это и трудно, – говорит он. – Я к этому стремился. Учёба в военном училище формирует высокую дисциплину, выносливость, самостоятельность, учит проявлять волевые качества. Ты становишься сильнее, крепче, независимее. Надеюсь, что когда закончу, стану настоящим офицером и поеду служить в воинскую часть.
Желаю всем ребятам, которые мечтают поступить в военное училище, прежде всего понимать, что это должен быть осознанный шаг. Главное, чтобы не ошибиться в своём выборе, – нужно слушать своё сердце, а оно никогда не подведёт и подскажет правильно.
Хочется пожелать Д.Деменкову, чтобы все его мечты и планы осуществились и он стал настоящим офицером, который, согласно выбранной профессии, будет защищать Родину.

Текст Риммы МЕТЁЛКИНОЙ фото из архива Данила ДЕМЕНКОВА

420

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom