Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

«Работать, работать и работать»

2021-02-05

Перед пленарным заседанием гости Болдина посетили семенную лабораторию – цех растениеводства ООО «П/З «Пушкинское», двор привязного содержания, осмотрели новый строящийся комплекс, рассчитанный на 624 головы крупного рогатого скота.
Экскурсию по цеху растениеводства провёл заместитель руководителя – исполнительный директор ООО «П/З «Пушкинское» С.А. Демашов, а строящийся комплекс презентовал собственник ООО «П/З «Пушкинское» И.Л. Гордеев. Высокие гости посетили музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино», где для них была проведена театрализованная экскурсия, и усадьбу А.А. Пушкина во Львовке.
В состав делегации вошли заместитель Губернатора Нижегородской области А.Г. Саносян, курирующий в правительстве блок реального сектора экономики Минпром, Минсельхоз, департамент лесного хозяйства, комитет Госветнадзора и комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Н.К. Денисов, начальник отдела стратегического развития Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области С.Н. Грачёв, генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Т.Ч. Халитов.
Затем в конференц-зале НКЦ состоялось обсуждение инвестпредложений, проектов развития территорий в области сельского хозяйства, переработки сельхозпродукции, формирования сферы услуг, строительства, энергетики, создания кластеров и пр.
А.Г. Саносян поприветствовал собравшихся и сразу предложил перейти к работе.
– Встреча в подобном формате позволит нам всем понять, чем мы сможем быть полезными местным предпринимателям, а также выявить сложности и проблемы, требующие незамедлительного решения.
Мы приехали таким расширенным составом для того, чтобы максимально выявить варианты поддержки малого и среднего бизнеса, а также инвестиционных проектов, – сказал А.Г. Саносян.
Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Н.П. Шкилёв отметил: «Главная цель сегодняшнего мероприятия – посмотреть, оценить и работать, работать и работать».
Председатель Земского собрания Большеболдинского района В.М. Кочетов рассказал о потенциале Большеболдинского района.

Глава местного самоуправления Большеболдинского района А.А. Морозова дала информацию о социально-экономическом развитии района, поделилась планами в области перерабатывающей промышленности, взаимодействия с инвесторами и развития туризма в Б.-Болдине.
Собственник ООО «Племзавод «Пушкинское» И.Л. Гордеев поделился инвестиционными планами развития П/З «Пушкинское».
– Мы не только создаем новые объекты, покупаем технику, но и занимаемся строительством жилья и применяем самые современные технологии, – заметил Игорь Леонидович в своём выступлении.
Директор ООО «Новослободский завод» В.А. Данилов рассказал об организации производства высокобелкового концентрата с гепатопротекторными свойствами.
Директор ООО «Биэлипек» А.В. Савостиков предложил техническое перевооружение электро- и теплоснабжения объектов Большеболдинского района и проект по созданию новой «эко-деревни», где в симбиозе развиваются КФХ, экотуризм и ведётся строительство домов для молодых семей с детьми из мегаполисов, желающих провести лето на природе.
Затем слово предоставили болдинцам, которые рассказывали о своих проектах, обозначали проблемные зоны.
Индивидуальный предприниматель С.Г. Урюпкин рассказал о развитии сферы фастфуд в Б.-Болдине, М.Н. Видяева затронула тему реконструкции семейного кафе, О.В. Камбаратов предложил строительство автогазозаправочной станции.
Глава КФХ Т.Н. Морозова рассказала о развитии молочного животноводства и растениеводства и переработке мясной продукции, Г.М. Даняева – о развитии фермерского хозяйства и производстве сыров и молочной продукции, В.А. Шамшина – о создании реакреационно-профилактического комплекса «ОАЗИС». И по каждому проекту были обсуждения и вопросы.
Итог совещания подвёл А.Г. Саносян:
– Сейчас ведётся работа по развитию экономики всех муниципальных образований Нижегородской области. В Большом Болдине есть много проектов предпринимателей на стадии разработки, где необходимо подсказать что-то или помочь в области государственной поддержки.
Почему мы во многих районах открыли центры «Мой бизнес», потому что есть часть проектов, которые они сопровождают и направляют. Предприниматели чётко видят, чего хотят, какая им нужна поддержка. Несколько проектов чётко структуированы.
В Большеболдинском районе мы обсудили 10 проектов, которые находятся в стадии реализации. Их стоимость составляет почти миллиард рублей. Мы посетили сегодня будущую роботизированную ферму. Уверен, что мы не все проекты смогли сегодня обсудить, но точно знаю, что они будут реализованы на территории района по трём направлениям: сельское хозяйство и переработка, развитие туризма и общественного питания и производство сувенирной продукции, и всё это базируется на развитии инфраструктуры.
Предприниматель, использующий туристический потенциал, инфраструктуру, будет реализовывать свои проекты.
Отрадно, что предприниматели, которые пришли на встречу, получили реальную помощь советами в развитии своих направлений деятельности.

Фото и текст Ирины Юрченковой

643

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom