Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Мы – лучшие!

2021-01-15

Второе место в группе занял Краснооктябрьский район, третье разделили Шарангский и Большемурашкинский районы.
Церемония награждения проходила в Нижегородском кремле, где были подведены итоги смотра-конкурса.
Этому предшествовала работа соответствующей комиссии областного правительства, которая оценивала проделанное в данном направлении. Проверялась не только уборка улиц, скверов, но и содержание и строительство дорог, тротуаров, фасадов, своевременный вывоз мусора и т.д.
Итоги подводились среди всех городских округов и муниципальных районов региона, которые были разбиты на группы.
Большеболдинский район (глава местного самоуправления А.А. Морозова) был признан победителем в пятой группе участников.
На церемонии награждения министр энергетики и ЖКХ М.Ю. Морозов вручил А.А. Морозовой Диплом за первое место и подарочный сертификат.
Наш район длительное время участвует в областных конкурсах по благоустройству и постоянно входит в число призёров и занимает первые места.
В 2020 году традиция побед продолжилась.
Комментарий главы местного самоуправления А.А. Морозовой:
– В этом году борьба за призовое место была очень сложной, а особенно за 1-е место. В нашей группе появились сильные районы-конкуренты, которые показали очень хорошую динамику развития в благоустройстве территорий. Но, благодаря тому, что мы занимались не просто благоустройством, а реализовали уникальный проект – создание красивого пространства в стиле русских усадеб XIX века с малыми архитектурными формами и подсветкой в виде старинных фонарей и часов, которые также подчеркивают историческую связь с родом Пушкиных и творчеством Александра Сергеевича, все получилось. Именно эти изюминки и обеспечили победу в конкурсе. В связи с этим выражаем благодарность всей команде, которая работала над этим проектом. Конечно, поддержание красоты и чистоты на территории района – это заслуга многих, и здесь хотелось бы поблагодарить жителей сёл, глав сельских администраций, поселений, депутатов сельских Советов и Земского собрания, руководителей хозяйств, предприятий, организаций, учреждений, коммунальщиков, рабочих и специалистов участка по благоустройству, наших ветеранов за тот вклад, который они внесли в улучшение облика наших населённых пунктов, улиц, фасадов, санитарного состояния.
Победа в областном конкурсе – наше общее достижение.
Давайте сохраним наши традиции в данном направлении и впредь. Ведь то, что делается ежегодно в сфере благоустройства, мы делаем в первую очередь для самих себя.
Для нашего района и Б.-Болдина вопросы благоустройства имеют особое значение. Хотелось, чтобы среда проживания наших жителей менялась из года в год в лучшую сторону, была более комфортной, тем более, что у нас в районе проводится ежегодный конкурс среди сельских администраций в сфере благоустройства.
Мы ответственны за облик наших улиц, жилищ, дорожную инфраструктуру перед многочисленными гостями пушкинского края и видим нашу задачу в обеспечении привлекательности исторических мест.
Конкурс заложил основы для успешной реализации национального проекта «Жильё и городская среда»: на территории Б.-Болдина был построен сквер «Молодёжный», детские площадки, построены и отремонтированы новые дороги. Грант будет направлен на дальнейшее благоустройство наших сёл.

Ирина Юрченкова

416

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom