Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Подвели итоги

2020-01-24

В работе совещания приняли участие начальник МО МВД России «Большеболдинский» полковник полиции В.Б. Храменков, заместитель начальника штаба – начальник инспекции ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник внутренней службы Н.В. Захаров, глава администрации Большеболдинского района А.В. Мараков, глава администрации Гагинского района П.И. Кондаков, председатель Большеболдинского районного суда Л.Ю. Доможирова, и.о. прокурора Большеболдинского района младший советник юстиции А.В. Чистяков, председатель общественного совета при МО МВД России «Большеболдинский» М.И. Мухина, заместители начальника, руководители служб, подразделений, личный состав МО МВД России «Большеболдинский».
С основным докладом о результатах деятельности МО МВД России «Большеболдинский» за 2019 год выступил В.Б. Храменков.
Он отметил, что в 2019 году на должном уровне обеспечен правопорядок и общественная безопасность в период подготовки и проведения публично-массовых мероприятий на территории Большеболдинского и Гагинского районов.
В истекшем периоде было зарегистрировано 2162 заявления, сообщения и иной информации о преступлениях и происшествиях. Принято168 решений о возбуждении уголовных дел. Раскрыто 134 преступления, раскрываемость составила – 81,7% (средний процент раскрываемости среди 12 сельских районов составил 77,9%, а по области – 51,7%).
Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах – с 40 до 27, на улицах – с 31 до 21.
Пресечено 2587 административных правонарушений, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Порядка 55% выявленных правонарушений относятся к сфере безопасности дорожного движения.
Важным аспектом в организации работы отдела по профилактике преступлений является борьба с пьянством и алкоголизмом, поскольку неумеренное употребление спиртного способствует потере самоконтроля, а следовательно, и совершению преступлений. По итогам 2019 года было составлено 425 административных протоколов на лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Положительное влияние на «пьяную преступность» оказало пресечение распития алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, что позволило не допустить роста данного вида правонарушений и привело к небольшому снижению количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.
Профилактические мероприятия, в том числе рейдовые мероприятия по проверке мест концентрации молодежи, неблагополучных семей, проводимые сотрудниками межмуниципального отдела, позволили снизить число преступлений, совершенных несовершеннолетними.
В ходе совещания были поставлены задачи на 2020 год.
Главы районов выразили сотрудникам полиции слова благодарности за их службу в обеспечении общественного порядка на территориях районов.

 

625

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom