Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

«Движение в спорт»

2019-08-30

На прилегающей территории возле кинотеатра проводились творческие мастер-классы. Дети вместе с родителями могли создать картину с изображением велосипеда из пластилина или сделать из цветной бумаги.
Для любителей активного отдыха работали спортивные активности: заезды на трёхколёсных велосипедах, езда змейкой на велосипеде, семейный заезд на двухместных велосипедах, стрельба из лазерных пистолетов по мишеням. Желающие смогли сфотографироваться с очаровательным медведем и в фотозоне.
Участники мероприятия могли посоревноваться в умении держать равновесие на велосипеде и в самом медленном заезде, а также поучаствовать в игре «Велосипед-канатоходец». А у кого разрядился телефон, то с помощью велосипеда и передающего устройства могли зарядить его. Можно сказать, всё «вертелось» возле велосипеда.
Фитнес-тренер Пётр Арианов из Н.-Новгорода зажигал всех своими танцами, а потом участники праздника делали велосипед-зарядку, участвовали в зумба-флешмобе. Пётр без слов, лишь движением в танце создавал яркое настроение у собравшихся.
В толпе зрителей работали два фотографа, которые выхватывали самые интересные моменты, происходившие на велофестивале.
Необычный формат мероприятия, темпоритм – всё создавало праздничное настроение.
Сорвали овации зрителей участники вело-триал шоу. То, что они вытворяли на своих велосипедах, вызывало восхищение, восторг и радость! Парни вращались на одном колесе, подпрыгивали на велосипедах, взбирались по ступеням кинотеатра и прыгали вниз. Гвоздём программы стало перепрыгивание велосипедистов через лежащих на земле людей.
Объявляется велозаезд. В нём принимают участие семейные команды Б.-Болдина, Гагина, Сеченова.
Волнение присутствует у всех. Зрители аплодисментами подбадривают участников заезда. Восторженными криками встречают тех, кто финиширует. Не обошлось и без казусов. У одного участника не ехал велосипед, у другой участницы сорвалась цепь и её пришлось в буквальном смысле слова ловить перед финишем. Дети путали полосы движения. Страсти кипели нешуточные.
Пока проходили мужской, женский и детский велозаезды на импровизированной сцене выступал творческий коллектив Большеболдинского района. Солисты РДК исполнили молодёжные песни о спорте.
Участники велофестиваля не стояли на месте, они были постоянно чем-то заняты, перетекали от одной активности к другой, получали памятные сувениры и энергию хорошего настроения.
Заезды состоялись. Жюри подвело итоги. Ведущий Антон Пасечник приглашает на сцену главу местного самоуправления В.М. Кочетова, помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Д.В. Сватковского А.Л. Ястребова и депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Н.П. Шкилёва.
Под торжественную музыку были награждены жители Большеболдинского района, успешно сдавшие нормы ГТО.
Памятными подарками, медалями награждены победители велозаезда.
Первое и второе место заняли семьи из Б.-Болдина: семья Шестаковых и семья Кустовых!
На вопрос: «Что помогло стать первыми?» Дмитрий Иванович и Галина Винидиктовна хором ответили, что всё лето семьёй ездили до рощи Лучинник! Эта семья будет участвовать в финальном заезде в Кстове 7 сентября.
В.М. Кочетов и Н.П. Шкилёв поздравили победителей фестиваля и пожелали всем участникам праздника хорошего настроения и двигаться дальше к намеченным целям на пути к здоровому образу жизни.
«Наш фестиваль творит чудеса с погодой, − сказал А.Л. Ястребов, − где бы мы не проводили его, везде наступает ясная погода. Я передаю вам от Дмитрия Валерьевича привет и пожелание хорошего настроения. Цель нашего велофестиваля – это развитие здорового образа жизни и укрепление семейных ценностей. Дмитрий Валерьевич считает, что нельзя насильно заставить людей заниматься спортом. Только вызывая интерес, только воспитывая традиции здорового образа жизни с детства можно приобщить людей к спорту.
Были награждены и участники соревнований на велосипедах: кто дольше на нём простоял, медленнее проехал, за волю к победе.
Подводя итоги праздника, каждый выступающий заметил, что такие фестивали настраивают людей на добрый лад и заряжают энергией. Поблагодарили Д.В. Сватковского за праздник, всех участников, волонтёров и креативное агентство «Гуд Бренд» (Н.-Новгород), которое выступило его организатором.
Думаю, что все, кто пришёл в воскресенье на велофестиваль, не пожалели об этом. Всё было ярко, весело и необычно.
И даже, если вы не умеете ездить на велосипеде, то обязательно попробуете научиться, ведь это так здорово, когда «ветер поёт в моих волосах».

 

 

 

КСТАТИ

Инициатор велофестиваля «Движение в спорт» депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский является олимпийским чемпионом по современному пятиборью. Проведение спортивного мероприятия имеет своей целью вовлечение жителей Нижегородской области в занятие спортом, повышение интереса к здоровому образу жизни у всех поколений. Особое внимание при организации велофестиваля уделяется не достижению высоких спортивных результатов, а привлечению широкой аудитории участников и укреплению семейных ценностей.
Генеральным партнёром велофестиваля выступило «ООО Сибур Холдинг» – крупнейшая нефтехимическая компания в России.

Материалы подготовила
Ирина ЮРЧЕНКОВА

623

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom