16+
Б-Болдино: ночью
USD 16/05 74 -0.3598
EUR 16/05 89.62 -0.3094

Архив номеров

  • Международная свадьба в Болдине

    На пушкинской земле05.08.20190523А началась эта история так. Талантливая журналистка из Ижевска Ольга Сорокина, ставшая в 2011 году лауреатом фестиваля, решила взять интервью у почётного гостя «Живого слова» известного в литературных кругах Европы и Америки переводчика пушкинских произведений Джулиана Лоуэнфельда. Возник диалог, который спустя восемь долгих лет, получил неожиданное развитие.

    26 июля 2019 года в Большом Болдине состоялась первая на этой благословенной земле международная свадьба.
    «Всё это так похоже на сказку», − сказали, когда всё это произошло, счастливые молодожёны. Да. Это была сказка – удивительная, прекрасная, по-пушкински завораживающая. И были в этой сказке и церемония бракосочетания в болдинском парке – в шатре на берегу пруда, под сенью дуба – современника поэта, и фуршет в барской кухне, и чаепитие у дерновой скамьи на Буравушкиной горке, откуда открываются завораживающие дали удивительной страны – Руси. И была свадьба – в ротонде научно-культурного Пушкинского центра, сопровождаемая звуками чарующей музыки, написанной специально для этого судьбоносного события женихом (Джулиан не только поэт и переводчик, но ещё и певец, музыкант и композитор).
    Конечно же, были поздравления родных и близких, друзей молодожёнов, приехавших из США, Англии, Ирландии и других государств. Виновников торжества приветствовал глава местного самоуправления Большеболдинского муниципального района В.М.Кочетов.
    Сказка стала реальностью. Да и может ли быть иначе на болдинской земле, где написаны почти все пушкинские сказки, где воздух наполнен дыханием лугового разнотравья, лесных опушек и полей, дарующих людям хлеб.

     

    Александр Чеснов, редактор по информации
    и рекламе музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить