Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Красота вокруг улучшает жизнь

2019-08-02

Члены конкурсной комиссии по достоинству оценили придомовую территорию возле дома супругов Скагиных.
Хозяйка приглашает войти в калитку, которая уютно увита девичьим виноградом. Идём по вымощенной дорожке к дому и сразу окунаемся в аромат, издаваемый многочисленными петуньями, которые в горшках и кашпо украшают вход в дом.
Придомовая территория грамотно спланирована. Дорожки разбегаются ко всем надворным постройкам: гаражу, бане и сараю. Возле всех дорожек растут многочисленные астры. Приветливо выглядывают разноцветные глазастые газании: оранжевые, фиолетовые, белые, жёлтые, красные. Портулак, сальвии, георгины и лилии – всё цветёт!
Предусмотрены на участке беседка для отдыха, качели под тентом и бассейн для купания внуков. Газон выкошен и в клумбах ни одной лишней травинки!
– Знаете, я так люблю свои дом, клумбы, сад и огород, – говорит Татьяна Львовна, – что когда приезжаю домой из поездок, сразу бегу здороваться со всеми растениями. И говорю: «Как же у нас хорошо дома!»
Секретов никаких в выращивании цветов нет, главное – не лениться.
Как оформить территорию у дома, я придумала сама, а муж воплотил мои идеи.
Построить навес у дома предложил зять, мы подумали, что это хорошая задумка и её воплотили. И вообще, мы каждый год что-нибудь строим. В этом году пустили новую баню.
Дети также сказали, что возле дома нужна беседка. Мы построили, а сидеть-то мне в ней некогда! Я встаю в пять утра – иду к цветам. Там полью, там порыхлю. Оберу отцветшие бутоны. Готовлю завтрак и иду к маме. Ей 91 год, помогаю ей, готовлю, кормлю завтраком, и на работу. И в обед, и вечером также её навещаю.
Дела по дому делаю вечером. Огород, теплица, сад – это всё моя забота, пока муж в командировке.
Дом держится на хозяйке, она ведёт дом. Я так считаю. У меня хороший муж, он помогает мне во всём. Воплощает все мои идеи. Сергей не спорит, если я предложу купить вазоны или посадить куст роз у веранды или виноград с подветренной стороны дома. А идей у меня много. И все они направлены на то, чтобы было уютно и удобно у дома и в доме. Чтобы наши дети и родственники, и друзья приходили и отдыхали у нас душой. А как же иначе? Из приятного общения и состоит жизнь.
Скагины держат кур, поросят. Татьяна Львовна демонстрирует гигантские помидоры, выращенные в своей теплице.
– Мы привыкли, чтобы у нас было всё своё: и овощи, и фрукты, и яйца, и мясо. В деревне без этого никак. Я делаю много заготовок. Банки готовлю и наполняю прямо на улице, для этого тоже есть специальный уголочек. Заготавливаю по привычке всего впрок много, хотя дочери всё делают сами. Но так приятно потчевать гостей своими солениями.
Опять возвращаемся к вопросу, как же ей так удаётся содержать всё в идеальном порядке.
– И в деревне можно жить в хороших условиях, если этого хочешь, – говорит Т.Л. Скагина, – я не могу сидеть, всегда чем-то себя обременяю. У меня такой беспокойный характер, мне так нравится этим заниматься. Люблю свою малую родину, люблю свою семью, свой дом. А то место, которое любишь, и обихаживать приятно, создавая красоту вокруг себя, улучшая жизнь, как свою, так и окружающих. А если не делать ничего, так для чего же тогда жить?

Ирина ЮРЧЕНКОВА

982

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom