Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.06 72.03 0.2005
EUR 17.06 87.35 0.1426
Архив номеров

Золотая медаль – это напряжённый труд

2019-07-05

Выпускники – счастливые люди! Они счастливы своей молодостью, позитивом, перспективой. Среди них выпускница Большеболдинской школы Екатерина Ашутова. В 2019 году она единственная в районе школьница, закончившая обучение с золотой медалью!
Екатерине вручили медаль «За особые успехи в учении» и аттестат с отличием.
– Для меня получение медали стало неожиданностью, – делится Катя, – я просто училась, старалась сделать всё хорошо. Я человек ответственный. Если надо что-то выполнить, то приходилось допоздна засиживаться за учебниками или вставать утром пораньше и учить уроки. Родители на меня никогда не давили и не заставляли учиться на одни «пятёрки». Они просто меня поддерживали. Конечно, то что я получила аттестат с отличием и медаль, заслуга и наших учителей. Они всегда были рядом, приходили на помощь и подбадривали в трудную минуту. Кроме того, я благодарна своим одноклассникам за их поддержку. У нас самый лучший, самый дружный класс!
У меня девиз по жизни: «Стоит попробовать. Получится – хорошо, не получится – тоже хорошо».
Интересуюсь, помнит ли Катя по какому предмету получила первую «5», и что сложнее всего было для неё в школьной жизни.
– Я не помню по какому предмету получила первую «5», но первую «2» я получила во втором классе по английскому! В журнал двойка не пошла, но я до сих пор помню этот момент! Надо сказать, что пятёрки получать приятнее, – говорит Катя, – а в школьной жизни сложнее всего давалось утреннее пробуждение, особенно если засидишься допоздна…Из школьных предметов мне нравились русский язык, биология, литература, математика.
В свободное время Катя любит читать и встречаться с подругами. Среди любимых книг Энтони Бёрджес «Заводной апельсин» и Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита». В младших классах посещала кружки по вышиванию, флористике и музыкальную школу по классу «Аккордеон». Но потом времени стало не хватать и пришлось все силы отдать учёбе.
Интересуюсь, от каких черт характера Кате хотелось бы избавиться.
– От застенчивости и неуверенности в себе, – говорит улыбаясь выпускница, – перед экзаменами просто опускались руки, очень волновалась. Но мои родители, Алексей Александрович и Наталья Борисовна, вселяли уверенность, были рядом. Сейчас школьные экзамены позади. И в планах поступление и учеба, новая жизнь в городе.
Как говорит классный руководитель выпускницы Ольга Ивановна Туршатова:
– Катя – трудолюбивая и способная ученица. Благодаря своей целеустремлённости в получении знаний она получила золотую медаль. Я уверена, что у Кати в дальнейшей жизни всё получится.
Давайте пожелаем Кате и всем выпускникам района удачи, уверенности в своих силах, пусть задуманное исполнится.

Ирина Юрченкова

515

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom