Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.07 88.02 0
EUR 22.07 96.04 0
Архив номеров

«Автоледи-2013»

21:55 07.07.2013 16+

На этот раз Госавтоинспекция МО МВД России «Большеболдинский» совместно с управлением образования, управлением культуры при поддержке глав сельских администраций провели соревнования среди женщин-автомобилистов. Цели конкурса – сделать дороги безопасными, привлечь внимание общественности к проблемам безопасности дорожного движения и к проблемам детской безопасности, а также расширение форм организации молодёжного досуга.
Конкурс оценивало жюри в составе руководителя автошколы «Вираж» В.И.Клюева, начальника ОГИБДД МО МВД России «Большеболдинский» и главного судьи М.И.Шорина, начальника управления образования Н.И.Шорина, заведующей сектором по делам молодёжи Г.А.Филимоновой.
Мероприятие началось с регистрации участниц. Их десять. Это Е.Любаева, Е.Суродина, Н.Скворцова, Г.Кельдеватова, М.Батькина, Н.Вертьянова, Д.Форинова, И.Лазарева, С.Улыбина и С.Сухоплечева.
Их всех, а также всех присутствующих тепло поприветствовал глава местного самоуправления В.М.Кочетов.
В первом задании конкурса участницы должны были прокомментировать афоризмы о женщинах за рулём. Затем они представили визитные карточки. Г.Кельдеватова со своей группой поддержки исполнила песню о любви к автомобилю. С.Сухоплечева прочла стихотворение собственного сочинения, а Н.Туршатов из её группы поддержки необычно признался в любви ко всем женщинам, сравнивая их с автомобилем. Песню о своём авто и себе исполнила И.Лазарева. Выступления всех участниц были необычными и оригинальными.
Следующее задание заключалось в том, чтобы ответить на вопросы по правилам дорожного движения.
Пожалуй, самым сложным, но в то же время и зрелищным был конкурс «Фигурное вождение автомобиля». Нужно было качественно и на время выполнить четыре упражнения: «Змейка», «Тёщин карман», «Въезд в гараж задним ходом», «Остановка у стоп-линии». Зрители переживали за каждую конкурсантку. А сами участницы заметно волновались.
После подведения итогов к участницам конкурса обратился председатель жюри В.И.Клюев:
–Я поздравляю вас с тем, что вы перебороли свой страх и выступили на этих соревнованиях, – сказал он. – У меня пожелание ко всем: учите правила дорожного движения, потому что, к сожалению, не все правильно ответили на вопросы по правилам. А в остальном вы молодцы! Не каждый мужчина согласится при зрителях пройти эту полосу препятствий!
Затем В.М.Кочетов вручил каждой участнице Диплом и сувенир.
По итогам конкурса первое место заняла С.Сухоплечева на авто «Черри-бонус», стаж вождения у неё шесть лет. Она представляла Пикшенскую сельскую администрацию. Ей были вручены Кубок, медаль, ценный приз и присуждён титул «Автоледи-2013».

− Я даже и не мечтала о победе, но для себя решила, если завоюю какой-то приз, то отдам его нуждающимся. Так сложилось, победила. Моим родственникам, беженцам из Узбекистана, мультиварка нужнее, чем мне! Спасибо организаторам конкурса, что пригласили меня к участию!
Второе место заняла Е.Любаева на автомобиле «Пежо», чей стаж вождения – пять с половиной лет. Она представляла Б.-Болдинскую сельскую администрацию. На третьем месте Г.Кельдеватова на авто «Део-Нексия», стаж вождения восемь лет. Она представляла учреждения образования района. Победительницам были вручены медали, дипломы и ценные призы.
В.М.Кочетов выразил пожелание, чтобы этот конкурс стал ежегодным. А затем участницы сделали круг почёта на своих авто и под аплодисменты зрителей покинули площадку.

Ирина Юрченкова

1388

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica