Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Услышать и понять каждого

2019-04-19

– Основные наши обязанности – работа с населением, приём граждан, – говорит он. – Люди приходят с разными вопросами, начиная с семейных обстоятельств, благоустройства, оплаты коммунальных услуг, кончая уличным освещением, дорогой к кладбищу, водообеспечением и прочее. Как говорится, один в поле не воин, и в этом плане у нас подобрался хороший коллектив депутатов, активистов, единомышленников, с которыми легко работать, строить планы и добиваться результатов.
В.Ю. Калинкин считает, что любой грамотный руководитель, в первую очередь, должен заботиться о развитии социальной структуры на селе, от этого зависит эффективность работы каждого. В Черновском вся социальная система сохранена. Действует средняя школа, есть медпункт, ставился вопрос о закрытии аптеки, но удалось её отстоять на областном уровне.
Большое внимание глава сельской администрации уделяет развитию спорта и культуры на селе.
– У нас всегда были хорошие связи с руководителями хозяйств, которые помогали и помогают в решении многих вопросов. Так, при поддержке бывшего председателя колхоза Александра Яковлевича Шилина мы провели реконструкцию спортивного зала, построили хоккейную коробку. В результате у нас есть хороший спортзал, тренажёры, душевые. Мы проводим не только свои соревнования и выезжаем на районные мероприятия, но и принимаем спортсменов у себя. У нас есть инструктор по спорту, который активно занимается с ребятами.
Зимой действует каток, на который ходят не только местные жители, но и организуем подвоз детей из Апраксина. Активно откликается на наши просьбы и руководитель ООО «Мир» Владимир Николаевич Ларин.

Нет разногласий в работе сельской администрации и с местным Домом культуры. Приобретена новая аппаратура, сценические костюмы, в самом помещении что-то постоянно обновляется и благоустраивается. В результате повышается наполняемость зала, растёт число участников художественной самодеятельности.
Наши самодеятельные артисты не только выступают на своей сцене, но и выезжают с концертами в Гагинский и Краснооктябрьский районы. Планируем выступить с платным концертом в Болдине и на вырученные деньги построить колокольню из пяти колоколов на здании часовни.
Местная часовня стала не только гордостью, но и украшением села, а инициатором её установления стал именно глава сельской администрации.
– Мысль о её сооружении возникла давно, – рассказывает В.Ю. Калинкин. – Наше село богато своими традициями и духовным наследием.
Организовали сбор средств, и люди активно откликнулись. Сейчас в часовне служатся молебны, которые совершает батюшка из Болдина. Не забываем благоустраивать кистеневский родник и территорию вокруг него.
В планах открытие при Доме культуры сельского краеведческого музея, так как село историческое, его когда-то посетила Екатерина вторая. У нас много интересного материала, который хранили местные жители, педагоги школы, немало интересных и заслуженных людей.
Сожалеет глава сельской администрации о том, что население стареет, снижается его численность, а молодежи мало. Поэтому старается как-то поддержать молодые семьи, которые ещё остаются. Ищет им ту или иную работу, привлекает к активному участию в жизни села. Не первый год действуют программы местных инициатив, благодаря которым ремонтируются дороги, благоустраиваются подъездные пути к детским садам и школам, благоустраиваются кладбища и многое другое.
– Работы и планов впереди много, – говорит В.Ю. Калинкин, – так что скучать не приходится.

Фото и текст Риммы Метёлкиной

915

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom