Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.01 75.77 0
EUR 17.01 86.89 0
Архив номеров

«На работу как на праздник»

13:31 22.03.2019

– Увидел на свадьбе родственников, как проводится озвучка мероприятия, и меня это заинтересовало, – говорит Д.А. Кулаков, – попросился попробовать поработать за пультом, мне доверили диски, тетрадь со списком песен, я с удовольствием провёл часть танцев, – рассказывает Денис, – потом Алексей Вилянов пригласил меня в ДК на дискотеку. Я отпросился у мамы, так как был совсем юн, и пришёл в ДК. Я зашёл в зал и обомлел! Музыка грохочет, стробоскоп мигает, ультрафиолет горит, все танцуют. Я поднялся на сцену к диджею. Мне снова доверили сесть за пульт. Я понял, что это моё! На то время я слушал музыку, понимал, что нравится людям. У отца дома была хорошая фонотека, он был в своё время диджеем, и я был в курсе всех музыкальных новинок.
Потом в школе Татьяна Васильевна Долгашова предложила сесть мне за школьную аппаратуру. Я методом «тыка» разобрался, собрал всю коммутацию. И так всё у меня постепенно пошло. Когда учился в Большеболдинском сельскохозяйственном техникуме, я стал озвучивать мероприятия, концерты, линейки, вести дискотеки. Дискотеки вёл и в ДК, и в школе. А после армии окончательно понял, что профессия звукооператора – моё призвание. Я поступил в Нижегородский колледж культуры на отделение «Режиссура массовых праздников». Александр Владимирович Лещенко преподавал у нас звукорежиссуру. Общаясь с ним, я впитывал и впитывал информацию, которой не было на занятиях и на лекциях.
Могу вполне определённо сказать, что я счастливый человек, потому что моё хобби совпадает с моей профессией.
С Денисом мы встретились на его рабочем месте. Вокруг него пульты, компьютеры, различная непонятная для меня аппаратура. Но всё подчинено чёткому порядку, даже пыль в аппаратной они с коллегой собирают специальной кистью.
– Люблю во всём порядок, – говорит Денис, – так легче ориентироваться. – Я как звукооператор занимаюсь микшированием и контролем за уровнем звука. Привожу уровень звучания диалогов, шумов и музыки в соответствие с заранее составленным сценарием. Я также отвечаю за качество записываемого звука. Моя основная задача – создать идеальное звучание, соединив несколько аудиодорожек в одну. Для этого надо убрать шумы, отрегулировать уровень звуков, сбалансировать их. Во время концерта я отвечаю за качественный живой звук и акустику. Записываю также наших исполнителей и делаю звучание идеальным. Если где-то допущу промах, то зрители сразу же это услышат.
Все мероприятия, которые озвучивает Денис Кулаков, отличаются качественным звучанием, ведь Денис вкладывает в подготовку и проведение любого мероприятия душу.
Он как звукооператор отличается хорошим музыкальным слухом, памятью на звуки. Для Дениса характерны внимательность, сосредоточенность, аккуратность, терпение и ответственность. Когда он работает на больших мероприятиях, то всегда собран. Ему приходится общаться с разными людьми, и Денис легко находит подход к любому человеку.
Пока мы беседовали, к нему трижды приходили его коллеги с вопросами по озвучке мероприятий, и с каждым Денис решал поставленные задачи. Интересуюсь у Дениса, какую он любит слушать музыку. Отвечает, что любую, в зависимости от настроения, и не выделяет для себя какие-то особые стили или направления.
– Я и звукооператор, и звукорежиссёр в одном лице, – делится Денис, – каждый раз волнуюсь перед мероприятиями, как и выходящие на сцену артисты. Конечно, мне хочется как зрителю прийти на концерт и посмотреть его из зала, но работа у нас такая – праздник для людей создавать. А ещё я постоянно учусь, посещаю вебинары по звукорежиссуре, слежу за новинками музыки, читаю специальную литературу и всё сразу же начинаю применять на практике. Без этого нельзя, жизнь стремительно меняется, и нужно успевать под неё подстраиваться.

Ирина ЮРЧЕНКОВА

1185

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica