Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.01 75.77 0
EUR 17.01 86.89 0
Архив номеров

На защите интересов предприятия

11:09 15.03.2019

У Светланы в марте этого года своеобразный юбилей – пять лет работы в данном предприятии. После окончания с золотой медалью Б.-Болдинской средней школы она поступила на юридический факультет ННГУ имени Лобачевского. Окончила его с красным дипломом и по семейным обстоятельствам вернулась в Болдино, хотя могла в областном центре сделать себе блестящую карьеру юриста.
– Стала искать работу, мест нигде не было, – рассказывает она, – но так получилось, что работа сама меня нашла: в коммунхозе искали юриста и мне предложили эту должность.
Никогда не думала, что буду здесь работать, да и зарплата была небольшая, но решила, что не оставаться же совсем без работы, со временем что-нибудь найду ещё.
На практике всё оказалось намного сложнее, чем во время учёбы в университете. В обязанности юриста входит договорная работа предприятия, в частности, заключение договоров на жилищно-коммунальные услуги с юридическими лицами, населением района, договоров, необходимых в процессе хозяйственной деятельности предприятия. Так, только в 2018 году было разработано и заключено порядка 700 договоров. Также – работа с населением и организациями по долгам за услуги ЖКХ. Если человек не идёт на контакт, тогда приходится обращаться в суд, и уже суд выносит решение.

Вот как отзывается о С.С. Локтевой начальник МУП ЖКХ «Коммунальник» А.А. Туршатов:
– Это грамотный специалист, хороший юрист, к которому всегда можно обратиться по любому вопросу. Светлана Сергеевна Локтева своевременно и качественно осуществляет работу по защите интересов предприятия и его сотрудников в судах различной юрисдикции. В 2018 году с участием представителя МУП ЖКХ «Коммунальник» было рассмотрено 120 дел. За этот же год при её участии были взысканы в судебном порядке с неплательщиков жилищно-коммунальных услуг денежные средства в сумме 850 тыс.руб.
В 2018 году С.С. Локтевой проведено 156 общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах по вопросам в сфере ЖКХ. В рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя» с целью повышения правовой грамотности населения в сфере ЖКХ были проведены тематические уроки для учащихся 1-9 классов Апраксинской основной школы, 10 класса Б.-Болдинской средней школы.
Большая работа была проделана по подготовке к проведению так называемой «мусорной» реформы. Это и собрания с жильцами многоквартирных домов Б.-Болдина, Сергеевки, Н.-Слободы, и оформление протоколов, и уточнение листов регистрации. Встречались, разъясняли суть реформы, убеждали. Люди не соглашались, приходилось много чего выслушивать негативного.
– У нас хороший, доброжелательный коллектив, адекватное руководство, – говорит Светлана Сергеевна. – Здесь мне уютно и комфортно, как дома. – Было время, когда меня звали на работу в районный суд, но я всё взвесила и решила остаться: коллектив, который стал родным, не отпустил.
У юриста нет отдельного кабинета. Её рабочий стол находится в одном кабинете с главным инженером и мастером, но это её не смущает, скорее, наоборот.
– Я всегда в курсе всех производственных событий, – говорит она. – В своё время руководство предприятия и специалисты хорошо поддержали меня, и сейчас все наши проблемы мы решаем сообща с юмором, позитивно и всегда находим правильное решение любой проблемы. Скучно здесь не бывает, это точно. Поэтому я люблю свою работу, прихожу на неё всегда с хорошим настроением.
В свободное от работы время Светлана любит читать книги, особенно классику. А начиная с весны по осень занимается своим приусадебным хозяйством. Вместе с супругом Алексеем они выращивают в своём саду и огороде овощи, фрукты и ягоды, разводят цветы, занимаются благоустройством.

Римма МЕТЁЛКИНА

1502

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica