Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.07 88.02 0
EUR 22.07 96.04 0
Архив номеров

Делала добро людям

23:38 28.06.2013 16+

Поздравительное письмо Президента Российской Федерации В.В.Путина юбиляру вручили заместитель главы районной администрации А.С.Чеснов, председатель районного совета ветеранов войны и труда Л.В.Рылов, директор ГБУ КЦСОН по Б.-Болдинскому району Г.В.Мишина, глава Пикшенской сельской администрации В.Р.Святкин.
Всю свою жизнь Ефросинья Фёдоровна прожила в Пикшени. Выросла она в многодетной семье. Проучилась в школе всего три года, а дальше возможности не было – нужно было помогать маме по хозяйству. С 12 лет начала работать в поле, а в 18 уже была бригадиром полеводческой бригады в колхозе.
Помнит Е.Ф.Табункина, как ездила на торфоразработки, а в годы войны от темна до темна работала в поле: вязали снопы, пахали однолемешным плугом, возили хлеб на станцию Ужовка. Со своим мужем познакомились ещё до войны, а свадьбу сыграли в 43-м году, когда он пришёл раненым с фронта.
Трудились, вырастили шестерых детей, которых не баловали и приучили к труду. 30 лет Е.Ф.Табункина проработала техничкой в школе, где всё старалась выполнять на совесть. Более 20 лет как осталась вдовой, но одиночества не испытывает: дети и внуки не забывают, постоянно заботятся о ней.
О себе долгожительница говорит, что все эти годы ей помогали выживать вера и молитва. Ефросинья Фёдоровна соблюдала все посты, постоянно ходила на церковную службу, делала добро людям.
Её родственники и все знакомые говорят, что от этой женщины исходит какое-то особое тёпло, она всегда доброжелательна – в этом, наверное, и есть источник её долголетия.

Римма Метёлкина

1232

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica