Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 14.04 93.44 0
EUR 14.04 99.73 0
Архив номеров

Своего участкового нужно знать в лицо

13:56 16.11.2018

Отделение участковых уполномоченных – одно из крупных подразделений полиции общественной безопасности. Основа деятельности службы – профилактика правонарушений, предупреждение подростковой преступности, решение, в первую очередь, бытовых семейных конфликтов и других вопросов, входящих в их компетенцию.
Участковый уполномоченный по-прежнему одна из ключевых фигур для села с очень широким кругом обязанностей. Здесь он – представитель государственной власти, олицетворение закона, его справедливой и гуманной силы. Своим обликом, манерой поведения участковый при любых обстоятельствах не должен дать людям в себе усомниться.
В одном лице участковый выполняет множество функций, начиная от своих непосредственных обязанностей и заканчивая комплексом мероприятий по розыску, дознанию и другим направлениям.
Начальником отделения участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Большеболдинский» является Н.П. Баженов, в подчинении которого находятся 6 сотрудников. Участковые полиции нашего района обслуживают 7 административных участков. На одного участкового приходится по нескольку населённых пунктов. Самым крупным участком считается районный центр.
За 10 месяцев 2018 года только участковыми рассмотрено 467 жалоб и заявлений от граждан, раскрыто 20 преступлений. В целях профилактики тяжких и особо тяжких преступлений участковыми уполномоченными выявлено 11 преступлений превентивного характера, пресечено 368 административных правонарушений, в основном появление в состоянии опьянения в общественных местах.
На сегодняшний день коллектив участковых обновился почти полностью и состоит из молодых сотрудников. Самым опытным в службе на протяжении многих лет является И.Н. Лобастеев, который на практике помогает своими знаниями добиваться новичкам высоких результатов. Среди молодых сотрудников службы руководством отдела отмечаются как грамотные и активные участковые А.Н. Хазов, А.С. Исупов, С.Н. Сударев.
– Качество работы участкового зависит от его мотивации и отношения к работе, – говорит начальник МО МВД России «Большеболдинский» В.Б. Храменков. – Если человек на своем месте, любит свое дело, получает от работы моральное удовлетворение и достойное материальное вознаграждение, все у него будет хорошо – люди будут доверять ему и помогать во всем.

Сергей Китаев, специалист по связям с общественностью
МО МВД России «Большеболдинский»

1139

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica