Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Игра – дело серьёзное

2018-10-05

Елена Сергеевна представила собравшимся 105 настольных игр с конца ХIХ века по 2018 год, где упоминается А.С. Пушкин, герои его сказочных произведений, литературное лото, пазлы, фанты, настольные театры теней, кукольные театры, бальные викторины, кубики, штампы и многое другое. Обзор игр проходил с помощью мультимедийной презентации. Она рассказала о том, какие игры были раньше и какими они стали сейчас.
Затем собравшиеся поиграли в настольные игры, которые привезла с собой Е.С. Сонина. Среди них встречаются коллекционные настольные игры 1938 года и настольные дореволюционные карточные игры.
Последние несколько лет Е.С. Сонина занимается коллекционированием настольных игр, где встречается образ А.С. Пушкина.
− Игра − это серьёзный, как бы ни казалось, элемент образования и просвещения. Она всегда вписана в культурную и досуговую практику, − рассказывала гостья библиотеки. − Важно понять – менялась ли игра с течением времени. Малейшее изменение игры говорит об изменениях художественных способов, перемене общественных социальных запросов.
Е.С. Сонина рассказала о том, как видоизменялись игры на протяжении полутора веков.
К сожалению, как заметила Е.С. Сонина, настольных игр, связанных с Пушкиным, нет ни в библиотеке, ни в музее, ни в болдинских магазинах. Хотя настольные игры для взрослых – это сейчас очень модное течение по всему миру. Взрослые люди с удовольствием играют в литературные игры, связанные с произведениями, героями, авторами.
Елена Сергеевна считает, что Болдино именно то место, где должны прижиться настольные игры, связанные с именем Пушкина, ведь Болдино – родина его знаменитых сказок, которые могут стать брендом села.

Ирина ЮРЧЕНКОВА

690

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom