Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.02 92.63 -0.1198
EUR 27.02 100.18 -0.2649
Архив номеров

Мой долг – служить Пушкину

11:48 18.05.2018

Начинала рабочей по парку, потом работала в фондах, заведующей научной библиотекой музея, экскурсоводом. Сейчас В.Ф. Тюльнева научный сотрудник музея, заведующая отделом музея-заповедника А.С. Пушкина «Музей литературных героев повестей Белкина» во Львовке.
Выбор профессии был не случаен. Прадед Валентины Фроловны Петр Александрович Киреев служил писарем в барской усадьбе Пушкиных, был знаком с Александром Сергеевичем Пушкиным.
– Для меня работа в музее была чем-то недосягаемым, – делится Валентина Фроловна, – когда мне представилась эта возможность, я готова была работать в заповеднике кем угодно.
Мой дед Иван Васильевич Киреев служил писарем в волостном правлении. Сто лет тому назад в апреле 1918 года по его инициативе на сельском сходе было принято решение сохранить родовую Пушкинскую усадьбу. В то смутное время в России было разрушено много дворянских усадеб. А болдинские крестьяне поступили очень мудро – они сохранили усадьбу от разорения, охраняли ее днем и ночью.
Я, конечно, горжусь своим дедом, что он вместе с болдинскими крестьянами смог отстоять усадьбу, тем самым сохранить для нас, болдинцев, историю.
Валентина Фроловна, как и ее предки, продолжает служить Пушкину. Ведь Пушкин – это личность мирового масштаба. Его творчество поражает чистотой, мудростью, духовностью, пробуждает «чувства добрые».

Ирина Юрченкова

896

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica