Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.07 88.02 0
EUR 22.07 96.04 0
Архив номеров

Мягкая снаружи – твёрдая внутри

12:41 07.03.2018 16+

Мы встретились с ней рано утром в понедельник. А на приёме уже пациент.
– Сама я деревенская, мечтала жить только в деревне. И после окончания Лукояновского медицинского училища попросилась работать в район. Выбор профессии был сделан за компанию с подругой, но об этом ни разу не пожалела. Мне нравится быть нужной людям.
Вначале, как только я приехала в Пикшень, никого здесь не знала и ходила в сельский Совет, чтобы уточнить, где проживает тот или иной пациент. А теперь я знаю всех 400 пациентов даже по годам рождения, и иногда работники сельского Совета уточняют у меня телефон того или иного жителя. Народ в Пикшени доброжелательный и контактный.
Фельдшер в селе – это незаменимый человек. К Ирине Николаевне могут обратиться в любое время суток. И для каждого пациента у неё найдётся время. Всех она готова выслушать, найти слова утешения и поддержки.
– Мне не жалко своего личного времени на пациентов, – говорит моя собеседница, – прихожу в медпункт и по выходным, если нужно, например, проделать курс уколов. Муж иногда возмущается, что я в выходные работаю, а я считаю, что если надо, то надо. Сидячая работа статиста – это не моё. Моё – это бегать с чемоданчиком, делать прививки детям, оказывать помощь, волноваться за каждого пациента.
В своей профессии фельдшеру зачастую приходится видеть много боли и человеческих страданий. Она переживает за каждую прививку у ребёнка или за повышенное давление у пожилого человека. Обязательно звонит пациенту, справляется о самочувствии. Спасается от сложных переживаний Ирина Николаевна тем, что выращивает цветы на подоконниках медпункта. А с весны до поздней осени с удовольствием работает на приусадебном участке. Дома И.Н. Вирясова в первую очередь жена и мама, а уже потом медик. Но сына уже с ранних лет приучила, приходя с улицы, мыть руки и переодеваться в домашнюю одежду.
– Знаете, помимо жалоб пациенты делятся со мной новыми рецептами, – рассказывает Ирина Николаевна. – И заготовки я тоже делаю с удовольствием. Мечтаю о том, что когда-нибудь мы с мужем построим свой дом и возле него разобьём сад.
Ирина Николаевна любит семейные праздники: Новый год, Масленицу, 8 Марта. Хотя каждый праздник для медиков время повышенного напряжения.
– Нас, фельдшеров, перед праздниками всегда собирают на учёбу, предупреждают, как себя вести в той или иной ситуации, – говорит И.Н. Вирясова, – укладка у меня всегда стоит готовая в фельдшерском пункте, а дома небольшая сумка для первой помощи, если кому-то она понадобится.
Я стараюсь быть всегда позитивной, чтобы людям было приятно со мной общаться, – продолжает Ирина Николаевна, – а на 8 Марта хотелось бы, чтобы все мои пациенты были здоровы.
Вот как отзывается о местном фельдшере глава Пикшенской сельской администрации В.Р. Святкин:
– Ирина Николаевна отличается повышенной ответственностью, дотошностью, профессионализмом. Она депутат сельского Совета. Аккуратно посещает заседания сельского Совета, помогает решать насущные проблемы. Она старается заботиться о каждом жителе Пикшени. Мы с ней выезжали и в М.-Майдан, и во Львовку, где она проводила профилактическую работу с жителями малонаселённых пунктов. Мы считаем её своей, и нам повезло, что её сюда направили работать.

Ирина Юрченкова

974

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica