Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Служба в армии не только долг

2018-02-22

Особый режим армейской службы, ответственность за выполнение воинской обязанности наложили свой отпечаток на формирование личности молодого солдата.
Как говорит Николай, на многое он стал смотреть по-другому, ценить дружбу, серьёзней относиться к своим обязанностям.
За время службы был участником учений «Запад-2017». Год службы пролетел незаметно, но в памяти осталась солдатская дружба.
«В нашем подразделении служили этнические узбеки, изиды, молдаване, украинцы, и все мы были дружны, выполняли боевые задачи, вместе проводили свободное время и ощущали себя россиянами. Так друзьями и расстались», – вспоминает Н.Денисов.
Закончилась служба, и сейчас Николай старается выбрать свой путь в жизни. Есть мечта стать сотрудником полиции, и он решил поступать в Нижегородскую академию МВД. Он заранее принял это решение, поэтому при увольнении получил в воинской части характеристику и рекомендации командования.
Коля родился в 1998 году, закончил Б.-Болдинскую школу. К сожалению, рано потерял маму и жил с бабушкой.
«В школе мне нравились такие предметы, как география, физкультура, ОБЖ. Много занимался спортом – начал с футбола, но с 5 класса серьёзно увлёкся хоккеем, участвовал в турнирах «Золотая шайба». Был также участником конкурсов чтецов. В общем, старался заполнить своё свободное время интересными увлечениями», – вспоминает Николай.
Кстати, за активное участие в общественной жизни школы, а также за призовые места в конкурсах и спорте юноша отмечался наградами, которые хранит в своём, ещё небольшом семейном архиве.
Сейчас проживает у отца в Н.-Новгороде, планирует начать работать.
А немалые житейские навыки он уже приобрёл – имеет водительские права, сам обустраивает свой быт, умеет готовить блюда, как сам говорит: «Без проблем приготовлю курицу в сметане с грибным соусом, сварю щи. Стираю, глажу. Уверен, что все эти простейшие навыки должен освоить каждый».
Мы долго разговаривали о его учёбе, службе, спорте, будущем пути, и я ловил себя на мысли, что рассуждает он уже по-взрослому.
Лишь один мой вопрос заставил его задуматься: «А что будешь делать, если твои ближайшие планы рухнут в одночасье?» Подумав, он ответил: «Я снова попытаюсь их выполнить. Но знаю одно – мне всегда поможет и посоветует мой отец».
В заключение беседы мы вновь вернулись к армейской службе, и мой собеседник подвёл её итог словами: «Служба не только долг, но и первая школа взрослой жизни».
Удачи тебе, Николай Денисов!

Виктор Ошарин

1145

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom