Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.07 88.02 0
EUR 22.07 96.04 0
Архив номеров

Любимое время года агронома – осень

13:23 09.02.2018 16+

− Зимой мы занимаемся отгрузкой зерна на продажу, готовим семена для себя и для реализации, проводим сортировку зерна через сортировальные немецкие агрегаты-петкусы. Работаем в две смены, первая смена работает с 8 до 16 часов, а вторая с 16 до 23 вечера.
Семена также закладываем и в переходящий фонд.
Мы встретились с Ю.П. Ястребовым во время отгрузки зерна на продажу птицефабрике «Линда». Зерно отгружают из полиэтиленовых рукавов, в каждом до 200 тонн. Кстати, П/З «Пушкинское» первый год хранит урожай в полиэтиленовых рукавах.
− Зерно не боится температурных перепадов, оно не перепревает и сохраняет товарные качества, − говорит Ю.П. Ястребов, − плёнку лишь могут повредить грачи или мыши.
Юрий Павлович трудится в «Пушкинском» с января 1995 года.
Решение быть агрономом созрело, когда ездил по полям вместе с отцом, который работал в сельхозпредприятии в с.Пикшень водителем. Окончив школу, Юрий поступил учиться в Ардатовский совхоз-техникум. Потом вернулся в Пикшень, в 1985 году начал работать агрономом в совхозе «Михалковский», затем в ООО «Пикшень», а потом перешёл в П/Х «Пушкинское».
− Конечно, начало 90-х было сложным, − вспоминает Юрий Павлович, − даже был период разочарования, что остался в деревне, зарплату не платили месяцами. А после того, как перешёл в П/Х «Пушкинское», понял, что агрономом стал не зря. Хочется работать с полной отдачей.
Решением Земского собрания Большеболдинского муниципального района за значительный вклад в развитие района, многолетний добросовестный труд ведущий агроном цеха растениеводства ООО Племзавод «Пушкинское» Ю.П. Ястребов занесён на районную Доску почёта.

Ирина Юрченкова

1066

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom
Yandex.Metrica