Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

По труду и честь

2018-01-19

Рабочий день начинается в четыре часа утра. Телятница запаривает кипятком сено, пока готовится отвар, убирает у телят, затем кормит их и уходит домой, а в 14.30 – снова на ферму к своим подшефным. Кстати, у неё в группе 80 телят.
− Сама я из Спасского района, закончила ПТУ и работала лаборантом химического анализа в Сормове на машиностроительном заводе. Как-то поехала в Апраксино с подругами, познакомилась с парнем, вышла замуж и уехала из города в деревню, − рассказывает Т.К. Гусева. − Поначалу было очень сложно, тяжело привыкать к жизни в деревне, но на судьбу не жалуюсь. К работе стараюсь относиться ответственно, ведь от того, как я выхожу телёнка, зависит, какая из него вырастет корова. Они, как дети, ласку любят. Телят мы выпаиваем до шести месяцев и отваром, и молоком, приучаем к посыпке. Потом они переходят в другие руки. Профессия моя не из лёгких, но она источник стабильного заработка. И хорошо, что в нашем хозяйстве есть такая работа!
Помимо того, что Татьяна Константиновна работает в ООО «Мир», дома держат с мужем корову, лошадь, телят, поросят, кур. Это является хорошим подспорьем для того, чтобы иметь достойный уровень жизни.
Решением Земского собрания Б.-Болдинского муниципального района за значительный вклад в развитие района, многолетний добросовестный труд Т.К.Гусева занесена на районную Доску почёта.

Ирина Юрченкова

1053

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom