Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Другой профессии не представляю

2017-12-07

Это один из ведущих комбайнёров хозяйства, которого, как отмечают специалисты, отличают добросовестность, большое трудолюбие и грамотный подход к делу.
Игорь Николаевич рассказывает, что любовь к технике у него от отца, который работал трактористом. Родился и своё детство И.Донев провёл на Украине. Отец рано ушёл из жизни, но у Игоря в памяти осталось, как сажал он его в кабину дизельного трактора и давал подержаться за рычаги.
После смерти отца семья переехала на родину мамы в М.-Бол-
дино, а затем и в Б.-Болдино. В 13 лет он уже попробовал себя в качестве помощника комбайнёра в колхозе «Власть Советов» в Пермеёве.
− После 9-го класса поступил в Б.-Болдинское ПТУ-66 по специальности «Тракторист-машинист», − рассказывает о себе И.Н. Донев, – а в 17 лет уже был помощником комбайнёра у С.Н. Шилина в П/Х «Пушкинское». Проработал с ним вместе четыре сезона и практически научился всему, что должен знать комбайнёр. Это, прежде всего, техническое обслуживание комбайна, смазка, подготовка к работе. Сергей Николаевич давал мне возможность и самостоятельно садиться за штурвал. Так вместе с ним и трудились весь световой день.
После окончания училища И.Н. Донев остался работать в П/Х «Пушкинское» на тракторе МТЗ-80. Трудился на севе, заготовке кормов, а каждое лето садился за комбайн.
С 2009 года он трудится в животноводстве, но летом не мыслит себя без комбайна, да и руководство хозяйства доверяет ему. Сейчас на его вооружении современный комбайн «МЕГА» с кондиционером и кнопочным управлением. Всё очень удобно, под рукой.
− Лето в этом году не радовало нас погодой, − говорит Игорь Николаевич, − на моей памяти такого ещё не было. Обычно выезжали в поле в 20-х числах июля и заканчивали в конце августа. А в этом году выехали 8 августа и закончили уборку 20 сентября. Сложность ещё заключалась и в том, что много хлебов полегло, поэтому работать приходилось на маленькой скорости, смотрели внимательно по сторонам, чтобы всё захватить. Наша задача была во что бы то ни стало убрать урожай, который в этом году уродился на славу. Поэтому старались урывать каждый погожий час. Как только солнце выходило, земля просыхала – и мы в поле.
В этом году Игорь Николаевич трудился на комбайне вместе со своим сыном Николаем, учащимся 9 класса Б.-Болдинской средней школы. Его он взял в качестве помощника комбайнёра. Отец остался доволен работой сына, который справился со всеми поставленными перед ним задачами и не подвёл.
В настоящее время И.Н. Донев занимается ремонтом своего комбайна. Привезли запчасти, и надо успеть подготовить технику, потому что в хозяйстве ещё остаётся неубранной кукуруза.
− Другой профессии я просто не представляю, − говорит о себе Игорь Николаевич. – Я рад, что работаю в этой организации, где трудятся замечательные специалисты, трудолюбивые люди, где дисциплина на первом месте. А Болдино считаю своей родиной, здесь окружают меня самые родные и близкие люди.

Римма Метёлкина

1118

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom