Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Всех объединяет ответственность

2017-09-13

Буквально сразу же за обмолотом озимых подоспели яровые зерновые, также наряду с подготовкой почвы наступили сроки озимого сева. Вот в таком напряжённом ритме и для аграриев, и для техники проходит этот ответственный период. И в то же время вновь свои коррективы вносит погода, чередуя погожие дни с дождями.
Именно в этот период мы с начальником управления сельского хозяйства В.В. Шкериным побывали на полях П/З «Пушкинское». На одном из полей ближе к обеду мощные посевные комплексы лишь приступили к севу озимых. Буквально через автотрассу несколько комбайнов собрались на поле и… ждали. Ждали, когда можно будет заезжать на обмолот зерновых, а это стало возможным лишь во второй половине дня. Грустная это картина – когда много комбайнов и большегрузных машин застыли в ожидании хорошей погоды. В период вынужденного простоя мы беседовали с комбайнёрами и водителями, специалистами, в том числе и главным агрономом сельхозпредприятия С.А. Шишковым.
Все испытывали напряжение, когда нужно молотить и вывозить выращенный урожай, но… Но вот наконец-то поступает команда и почти одновременно могучая техника вначале ожила от работы включённых двигателей, а затем, развернувшись в «боевой» порядок, колонной выдвинулась на уборочное поле.
На уборке в хозяйстве занято почти 150 человек рабочих, специалистов, комбайнёров и их помощников, водителей, работников тока. На обмолоте занято 11 комбайнов разных марок, 10 автомобилей.
Сельхозпредприятия производят в валовом зачёте почти половину от районного показателя, да и урожайность одна из наивысших. Озимой сев зерновых практически завершён, а это без малого почти 3000 га.
Комментарий С.А. Шишкова:
– Уборочная в нашем хозяйстве – всегда хлопотное мероприятие, ведь площади зерновых разноудалённые от базы, а это многокилометровые переезды одновременно и комбайнов, и машин. Труд рабочих и специалистов объединяет лишь одно – ответственность за порученные дела. Все они профессионалы своего направления и действуют как слаженный механизм. У нас немало опытных кадров, таких, как А.Н. Вершинин, М.Ю. Сёмин, М.А. Молодчёнков, Н.А. Савинов, А.А. Скарзов, А.В. Симагин и другие. Хорошо зарекомендовали себя молодые работники С.Н. Плашенков, Н.С. Седойкин и их товарищи.
Все условия для труда есть, нам нужна только хорошая погода.
По завершении объезда уборочных полей мы побывали на одном из участков посевов кукурузы.
– Если установится тёплая погода, то есть возможность вести уборку кукурузы на зерно, − сказал в беседе В.В. Шкерин.
В хозяйстве, как, впрочем, и в других сельхозпредприятиях, стараются максимально эффективно использовать каждый погожий час. Нет главнее задачи, чем убрать сполна то, что выращено своим трудом.

Виктор Ошарин

1672

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom