Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Триумф Олега Маркина

2017-07-22

Все заезды проходили в Н.-Новго-
роде на известной трассе «Нижегородское кольцо» в присутствии тысяч зрителей. К тому же велась трансляция в Интернете. Казалось бы, ничего необычного не произошло, т.к. к победам нашего гонщика привыкли не только болдинские болельщики, но и почитатели гонок во всей стране. Но на этапе гонок чемпионата России по RSBС О.Маркин впервые стартовал в заезде… профессиональных гонщиков. Он сам сделал этот выбор, зная, что сильно рискует как в психологическом, так и соревновательном плане.
Профессионалы могли попросту «разорвать» гонщика-любителя, бросившего вызов асам мотоциклетных гонок. Но то, что произошло в этом заезде, повергло буквально в шок не только многочисленных зрителей, но судей и, что характерно, самих гонщиков-профессионалов. А случилось следующее. Олег со старта занял третью лидирующую позицию, но на втором (из девяти) круге произошло самое худшее – пытаясь обойти лидирующего гонщика из С.-Петербурга, Олег допустил ошибку и выехал на гравий – обочину трассы. Что это значит в высокоскоростной гонке, знали все, в том числе и 30 участников заезда. В лучшем случае 15-20 место в итоге, ведь в этот момент его обошла основная группа гонщиков.
То, что увидели все, кто наблюдал заезд, не поддавалось логике. Что нужно было предпринять Олегу в тот момент, можно охарактеризовать как опыт, мастерство, мужество и ещё и характер.
Он не только обогнал всех, кто воспользовался его ошибкой, но и вновь догнал лидера из С.-Петербурга и шёл за ним «колесо в колесо», ожидая уже его ошибку. Но не хватило трассы, и О.Маркин пришёл вторым.Жёсткая борьба на вираже (О.Маркин в кружке)
А самое необычное и волнующее ждало болдинского аса по завершении гонки. Толпы болельщиков сошли с трибун и ринулись поздравлять Олега, восхищались его стойкостью, знакомились, расспрашивали о Болдине. Поздравить пришли и многие гонщики-профессионалы. Это был триумф, признание, что стоит дороже любой награды. Не менее важно для нас и то, что на итоговом награждении над гоночной трассой звучали слова: «Олег Маркин, Большеболдинский район».
Можно смело утверждать, что болдинцы гордятся своим известным гонщиком, своими успехами пропагандирующим и наше пушкинское Болдино.

Виктор Ошарин

1590

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom