Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Помнить войну, помнить погибших

2017-07-05

У мемориального комплекса собрались представители организаций, предприятий, учреждений, ветераны труда, молодёжь, школьники.
В траурной церемонии приняли участие глава местного самоуправления В.М. Кочетов, глава районной администрации А.В. Мараков, глава Б.-Болдин-
ской сельской администрации С.Ф. Лачугин, руководители общественных организаций.
Со словами скорби о погибших земляках, о их вкладе в Победу, о патриотизме сегодняшних и последующих поколений говорили в своих выступлениях В.М. Кочетов, председатель районного совета ветеранов войны и труда М.В. Минякова, командир районного поискового отряда «Долг» В.Лазарева, настоятель церкви Успения Божией Матери иерей Евгений.
К обелиску погибшим, Вечному огню возлагаются венки от Земского собрания и районной администрации, администрации Б.-Болдинского сельсовета, цветы от жителей района.
Объявляется минута молчания. В память о погибших звучит оружейный салют. Трогательно звучали песни в исполнении хора ветеранов «Память», солиста А.Павлова.
Митинг объявляется закрытым. Но ещё долго люди не покидали это священное для нас место, где на плитах выбиты имена погибших. Каждый думал о своих близких, погибших в кровопролитной войне, стоял у Вечного огня и, возможно, представлял, как началось раннее утро 22 июня 1941 года, когда над страной молниеносно пронеслось трагическое для каждой семьи слово «Война».
Пройдут десятилетия, века, но всегда наши потомки будут приходить 22 июня к памятным местам, чтобы скорбить по погибшим и говорить им «Спасибо». Спасибо за свободу, независимость, стойкость и героизм, за то, что отдали свои жизни ради жизни многих поколений. Вечная им слава и память.

Виктор Ошарин

891

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom