Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Непогодная посевная

2017-05-29

Только стартовали полевые работы, обрушился сильнейший снежный ураган, засыпавший не только поля, но и сделавший не-
проездными автомобильные дороги. А когда растаяли весенние сугробы, начались дожди при низких температурах.
По оценкам специалистов, посевные работы из-за неблагоприятных погодных условий были задержаны примерно на 10 дней. То есть времени на завершение сева практически не остаётся.
Неоднократно со времени старта ярового сева с начальником управления сельского хозяйства В.В. Шкериным и главным агрономом управления Г.А. Черновым мы выезжали на поля, посещали машинно-тракторные парки, встречались с рабочими, специалистами и руководителями хозяйств. Специалисты управления, имея большой личный опыт руководства сельхозпредприятием, их агрономической службы, давали практические рекомендации, советы по многим вопросам, включая в большой степени и организационные проблемы. Нередко эти встречи и беседы проходили, как принято говорить, на повышенных тонах. Но самое главное, всё это делалось для практической пользы самих хозяйств.
На одном из полей мы встретили руководителей соседних сельхозпредприятий А/Ф «Черновское» Д.А. Абрамова и А/Ф «Болдино» А.Ю. Труфанова.
Обсуждались рабочие вопросы, связанные с перемещением техники с одних полей на другие, где почва позволяла вести сев зерновых. Сокращение сроков сева зерновых совпало с необходимостью сеять зернобобовые. Ведь кроме хлебов нужно готовить животноводческим отраслям и кормовые культуры.
Дел сейчас в сельхозпредприятиях много, и они разноплановые.

Виктор Ошарин

1086

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom