Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Отличник, лидер, конкурсант

2017-02-06

− Богдан проявил себя сразу же с первого курса, − рассказывает классный руководитель С.В. Кондраченкова. − Это ответственный, целеустремлённый, безотказный юноша. Он с уважением относится к преподавателям, ребятам. Своей отличной учёбой и активным участием в общественной жизни завоевал авторитет среди студентов, является лидером в группе. За высокие показатели удостоен права получать стипендию имени М.Горького, учреждённую Правительством Нижегородской области. Также за отличную учёбу два раза в год получает стимулирующую стипендию от администрации техникума.
Родители Богдана приехали из Казахстана и сейчас проживают в Черновском. После окончания девяти классов Черновской средней школы он решил поступать в сельхозтехникум по специальности «Технология общественного питания», которая даёт возможность получить профессию повара четвёртого разряда.
− У меня возникло большое желание научиться готовить, − рассказывает юноша в нашей беседе, − и сейчас о своём выборе нисколько не жалею. Мне нравятся специальные и основные предметы, мы узнаём много нового и интересного, учимся готовить разнообразные блюда, у нас хорошие педагоги.
Со второго курса Богдан начал участвовать в различных конкурсах. Вначале в техникуме в группе, затем в межрайонных, областных конкурсах и олимпиадах.
К примеру, в областной олимпиаде профессионального мастерства по направлению «Промышленная экология» Богдан шёл вне конкурса, но его заметили и отметили как перспективного студента, обучающегося в данном направлении.
− На областном конкурсе «Кулинарное мастерство-2016» в номинации «Тематический торт» мы представили торт в виде кастрюли с супом, − рассказывает С.В. Кондраченкова. − Места никакого не заняли, но Богдану вручили диплом «За нестандартное и оригинальное решение».
Самым главным для него было участие в региональном конкурсе профессионального мастерства «Worldsulls Russia» в номинации «Поварское дело», который проходил в Н.-Новгороде. Для техникума это было впервые, престижно и необычно.
По словам Богдана, всё нужно было делать самостоятельно и без подсказки. В приготовлении блюд требовалась сноровка. Важным было всё: чистота стола, соблюдение товарного соседства, правила подачи, сервировки и др.
− Конкурс проходил в течение трёх дней, − рассказывает юноша. − Времени не хватало, но я старался. Готовил маленький тортик, топазы, зразы, десерт Павлова. В результате получил Диплом за участие и Сертификат. Но главным в участии в подобных конкурсах считаю знакомство с профессиональными шеф-поварами, которые всячески поддерживали меня и наставляли.
Как отмечают педагоги, по возвращении с конкурсов Богдан охотно делится своими впечатлениями с ребятами, своей энергией он заражает других. Многие благодаря ему стали больше увлекаться и интересоваться этой специальностью.
− Богдан единственный из группы, кто профессионально работает с большим ножом на разделочной доске. Делает всё качественно и красиво, − продолжает рассказ С.В.Кондраченкова. − Вообще, чувствуется его большая заинтересованность в выбранной профессии, что нас, педагогов, радует.
После окончания техникума юноша мечтает отслужить в армии, а затем получить высшее кулинарное образование и работать где-нибудь в ресторане. А в ближайших планах на лето – устроиться поваром на теплоходе, курсирующем по Волге. Ещё мечтает попутешествовать таким образом по разным странам.
− Главное – не лениться, учиться, постигать профессию. Не стесняться спрашивать, если что-то непонятно, и тогда всё получится, – говорит Б.Площик.

Римма Метёлкина

1096

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom