Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.12 73.97 -0.918
EUR 02.12 83.84 -0.988
Архив номеров

Молитвенное шествие по улицам Болдина

2016-08-26

В минувшее воскресенье после Божественной литургии Крестный ход, возглавляемый настоятелем Успенского храма иереем Евгением и клириками храма, с крестами и иконами двинулся по улице Пушкинской. Участники молитвенного шествия прошли также по улицам Восточная, Кр.Иртыш, Пролетарская, Смолина и завершили свой путь в храме Успения.
В колонне шли люди самого разного возраста: пенсионеры, женщины с маленькими детьми, неся в руках иконы Спасителя, Богородицы, Николая Чудотворца и других почитаемых святых.
Во время шествия исполнялись церковные песнопения, люди молились за себя, своих близких, своё село, прося помощи и заступничества Божия и Пресвятой Богородицы.
– Этот Крестный ход в преддверии престольного праздника – Успения Божией Матери – мы совершаем за тем, чтобы милость Божия приходила ко всем нам: к тем, кто в храме и кто за его пределами, – сказал иерей Евгений Качкин, – чтобы Господь всех объединил своей верой. Исстари на Руси люди ходили Крестными ходами вокруг храма, села, прося дождя, хорошего урожая, мира и благополучия. Хочется, чтобы люди, которые далеки от церковной ограды, обрели душевный мир и веру, дающую силы в совершении жизненного пути по слову Божию.
В завершение иерей Евгений поблагодарил всех за совместное молитвенное шествие, окропил святой водой и пожелал, чтобы милость Божия пребывала над всеми.

Римма Метёлкина

1672

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica