
Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
USD | 30.06 | 78.47 | 0 | |
EUR | 30.06 | 92.28 | 0 |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Зимним ранним утром, когда температура воздуха опустилась ниже 30оС и казалось, что вся жизнь замерла, на животноводческом комплексе крупного сельхозпредприятия шла обычная, ритмичная работа: механизаторы занимались погрузкой кормов с последующей его раздачей скоту, операторы машинного доения уже завершали утреннюю дойку (в смене работали известные в районе мастера В.Ю.Коленко и О.М.Шемарова), в родильном отделении фермы животновод Е.М.Лыбакина заканчивала кормление вновь народившихся телят.
В сельхозпредприятии особое внимание уделяется поголовью коров, от которого во многом зависит валовой объём молока.
Поголовье дойного стада в агрофирме сохранено на уровне 2012 года – 425 голов. А вот производство молока возросло. В 2013 г. было получено 23357 ц, что на 620 ц больше уровня прошлого года, есть прибавка и по продуктивности дойного стада, которая составила в среднем по хозяйству 5496 кг. Как положительный результат прошедшего года можно отметить рост такого показателя, как выход телят на 100 голов, и он составляет 76.
Пока в зимнем рационе кормления дойного стада предусмотрено 5 кг плющёного зерна, 5 кг сена, 25 кг силоса и 10 кг сенажа.
Пищевые добавки в настоящее время не приобретаются по причине их дороговизны.
− В животноводческой отрасли этого хозяйства очень дружный и сплочённый коллектив. И это в совокупности с опытом работы самих тружеников и главного зоотехника хозяйства Н.Н.Шемаровой даёт стабильно высокие результаты, − такое мнение о работниках фермы из Ст. Ахматова высказала в нашей беседе главный зоотехник управления сельского хозяйства З.В.Комарова.
Виктор Ошарин
© 2025, Создание сайта - Инфорос
Организация с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
Оставить сообщение: