16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/11 65.99 0
EUR 19/11 74.9 0

Архив номеров

  • 2018.06.09
    Глеб Никитин поручил Фонду капремонта МКД Нижегородской области активнее привлекать ДУКи и муниципалитеты к реализации программы
    Просмотров:49
    Специалисты фонда назвали основные причины, по которым работы по капремонту переносились на следующий год

    7 июня 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание попечительского совета НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области». О работе фонда, объемах проводимого капитального ремонта и финансовых вопросах отчитался директор нижегородского Фонда капремонта Геннадий Дурдаев.

    В частности, он доложил о том, что в 2018 году запланировано отремонтировать 1043 дома (не считая МКД, где открыты спецсчета), а с учетом невыполненных планов прошлых лет – 2103 многоквартирных дома, в том числе 597 фасадов, 697 крыш, 311 лифтов (а с учетом переходящих планов прошлых лет – больше 1000 лифтов). Специалисты фонда проанализировали работу в предыдущие годы и обозначили основные причины, по которым работы по капремонту переносились на следующий год: в частности, это длительный период приемки и оплаты выполненных по программе капитального ремонта работ, недостаточная заинтересованность управляющий компаний и органов МСУ в формировании программы капитального ремонта, юридические сложности расторжения договоров с недобросовестными подрядчиками.

    «Я жду от фонда капремонта предложений по привлечению муниципалитетов и домоуправляющих компаний к мероприятиям в рамках программы. Это может быть, например, заказ у домоуправляющих компаний экспертиз и других услуг. Система капремонта должна быть понятна и прозрачна на каждом этапе, это повысит ответственность и заинтересованность всех сторон – участников процесса», - сказал Глеб Никитин, заслушав доклад руководителя фонда.

    Также глава региона поручил продумать и предложить на следующем заседании попечительского совета варианты работы с должниками по оплате взносов за капитальный ремонт – по состоянию на 1 мая 2018 годаобщая сумма долга составляла 2,97 млрд рублей, из которых 1,56 млрд – это долги жителей, которые не заплатили ни одного взноса.

все конкурсы