16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/10 65.81 0
EUR 21/10 75.32 0

Архив номеров

  • 2018.06.07
    Глеб Никитин: «Мы должны перейти на усиленный режим работы 24/7»
    Просмотров:38
    6 июня глава региона обсудил готовность области к чемпионату мира по футболу на специальном совещании

    По словам главы региона, Нижегородская область готова к проведению матчей ЧМ-2018. В ходе совещания Глеб Никитин поручил всем ответственным лицам переходить на усиленный режим работы, чтобы обеспечить максимальный комфорт нижегородцам и гостям города. Вопросы подготовки к турниру Глеб Никитин держит на личном контроле.

     Особое внимание глава Нижегородской области обратил на необходимость заблаговременного информирования жителей о возможных ограничениях дорожного движения, которые будут нужны для качественного проведения мероприятий. Глеб Никитин отдал этот вопрос под личную ответственность и.о.заместителя губернатора Дмитрию Сватковскому. Глава региона заявил, что не должно быть никаких стихийных блокировок, а само их количество нужно свести до минимума.              

    На совещании обсудили и вопрос благоустройства города. Глеб Никитин рассказал, что в начале года стартовали масштабные работы по благоустройству, и на данный момент уже снесено 56 старых домов и восстановлено 545 фасадов. «Такие работы не проводились в Нижнем Новгороде годами, это совершенно новый формат, новый темп и новый облик города», - добавил глава региона. Он также затронул знакомую каждому нижегородцу «тему синего забора». Глеб Никитин дал поручение

    и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антону Аверину привести в порядок территорию вокруг участка, предназначенного для строительства трамплина, обнесенную тем самым синим забором.

     Еще один долгожданный для жителей города объект – станция метро «Стрелка», по словам главы региона, будет открыта 12 июня и протестирована сразу при большом пассажиропотоке.

                Также стало известно, что  все объекты спортивной инфраструктуры - стадион, три предматчевых тренировочных площадки и база команд в городе Бор, где будет базироваться сборная Уругвая, - готовы и переданы в управление АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

все конкурсы