16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/11 65.99 0
EUR 19/11 74.9 0

Архив номеров

  • 2018.05.29
    Глеб Никитин в рамках ПМЭФ подписал более десяти соглашений о сотрудничестве
    Просмотров:46
    Привлечение инвестиций в Нижегородскую область позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить доходы населения, напомнил глава региона

    Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал в рамках Петербургского международного экономического форума более десяти соглашений о сотрудничестве и провел свыше 50 переговоров, сообщает пресс-служба правительства региона.

     «Привлечение инвестиций в Нижегородскую область означает дополнительные рабочие места, рост доходов населения и возможность решать социальные вопросы благодаря налоговым поступлениям», – напомнил Глеб Никитин, комментируя итоги первого дня работы форума.

     Отметим, только за этот день были подписаны соглашения о сотрудничестве с Московской, Калужской, Рязанской, Костромской и Челябинской областями, а также с Росстандартом, Российским экспортным центром, производственной компанией «ВИС», «Почта банком» и издательством «Просвещение».

     Кроме того, обсуждались перспективы расширения сотрудничества с французской компанией «Сен-Гобен», построившей в Нижегородской области завод по производству гипсокартона и занимающейся разработкой Гомзовского месторождения гипса и ангидрита в Павловском районе. «Компания «Сен-Гобен» выразила глубокое удовлетворение качеством взаимодействия и планирует  готовить в адрес правительства региона предложения по новым проектам», – рассказал по итогам переговоров Глеб Никитин.

    Также  на форуме была достигнута договорённость по проекту создания «умных остановок» в областном центре, в который ПАО «Ростелеком» намерено инвестировать 1,6 млрд руб. Остановочные павильоны оборудуют мультимедийными табло, на которых будет отображаться время прибытия общественного транспорта, а также системами видеонаблюдения.

     Гостям форума была представлена  разработка нижегородского ЦКБ по СПК им. Алексеева – модернизированное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р», которое не выпускалось с советских времён, хотя до этого поставлялось более чем в 35 стран мира. По словам Глеба Никитина, у обновлённой версии судна также большой экспортный потенциал. «Это, безусловно, гордость нижегородского судостроения», – отметил глава региона.

все конкурсы