16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/09 67.01 0.7421
EUR 20/09 78.36 0.8136

Архив номеров

  • 2018.05.24
    Общественное обсуждение Стратегии-2035 пройдет летом по поручению Глеба Никитина
    Просмотров:44
    Встреча главы региона Глеба Никитина с представителями экспертной группы, которая занимается организацией общественных обсуждений стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года прошла 23 мая. Глава региона дал поручение организовать слушания во всех возможных форматах: территориальном, политическом и отраслевом.

    В обсуждение Стратегии-2035 должны быть вовлечены представители всех муниципалитетов региона, считает руководитель Нижегородской области Глеб Никитин. «Надеюсь, что представители каждого города, района ознакомятся с проектом и в хорошем смысле «приземлят» его», - продолжил глава региона. Никитин выразил уверенность, что вектор развития области необходимо определять вместе с жителями, для того, чтобы Стратегия стала по-настоящему «народной».

    Руководитель экспертно-координационной группы, и.о.вице-губернатора области Евгений Люлин отчитался о том, как проходит подготовка программы и графика так называемых стратегических сессий - общественных обсуждений стратегии социально-экономического развития. При этом, Люлин назвал проект стратегии проработанным, отвечающим задачам, поставленным президентом России и учитывающим все важнейшие направления – и экономику, и промышленность, и науку, и географические особенности региона.

    Кроме территориального формата, обсуждать положения стратегии планируется также в отраслевом и партийном форматах. Ответственными за эти направления Глеб Никитин назначил заместителя председателя Законодательного собрания области Александра Табачникова и секретаря НРО Единой России Дениса Москвина.

    Кроме того, глава региона считает важным провести обсуждение черновика стратегии и в заочном формате. «К июню должен начать свою работу сайт, на котором проект Стратегии можно будет как почитать, так и обсудить», - заявил Глеб Никитин. 

все конкурсы