16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/08 0 0
EUR 22/08 0 0

Архив номеров

  • 2018.05.04
    Обсуждать Стратегию-2035 будем все лето
    Просмотров:34
    Максимально активно привлекать общественность к обсуждению Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года поручил профильным министерствам врио губернатора Глеб Никитин.

    Увесистый проект стратегии передал 3 мая главе региона министр инвестиций и экономического развития области Игорь Норенков. Как отметил министр, передаче документа предшествовала серьезная подготовительная работа: более 500 экспертов, представителей бизнеса и общественных организаций, а также сотрудники госкорпораций и Агентства стратегических инициатив в составе 14 экспертных групп трудились над созданием главного стратегического документа Нижегородской области на ближайшие годы.

    Как подчеркнул глава региона Глеб Никитин, «стратегия содержит в себе как основные направления развития, так и отраслевые приоритеты, специализацию соответствующих кластеров и конкретные ключевые показатели эффективности». По мнению Никитина, «в проект Стратегии-2035 вошли самые амбициозные задачи, над решением которых предстоит работать власти». Проект содержит три основных направления стратегического развития: человеческий капитал, экономическое развитие, а также пространственное развитие и природные ресурсы.

    Следующим этапом работы над стратегией станет открытое общественное обсуждение. «Я поручил максимально активно привлекать жителей региона к обсуждению. Оно будет идти в течение всего лета», - заявил глава региона и добавил, что каждый может «внести свою идею или поставить задачу».

    Формы обсуждения предлагается использовать самые разные: от открытых общественных площадок до интернет-ресурсов. Как рассказал министр инвестиций и экономического развития области, в настоящее время заканчивается разработка ресурса, на котором будет размещена Стратегия-2035 с обязательной формой для обратной связи.  

    Напомним, что на встрече с президентом России 25 апреля Глеб Никитин пообещал главе государства максимально учесть мнение жителей области при разработке стратегического плана развития региона на ближайшие годы. 

все конкурсы