16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/11 65.99 0
EUR 19/11 74.9 0

Архив номеров

  • 2018.04.23
    Глеб Никитин и глава «Ростелекома» подписали соглашение о реализации проекта «Умный регион»
    Просмотров:62
    В Нижегородской области будут внедрять новые информационные технологии в сфере транспорта, медицины и ЖКХ

    В Нижегородской области будет реализован проект «Умный регион», являющийся одним из приоритетных направлений государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Соответствующее соглашение накануне подписали врио губернатора региона Глеб Никитин и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

    Ранее правительство Нижегородской области и «Ростелеком» уже активно сотрудничали по таким направлениям, как внедрение в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и системы весогабаритного контроля на дорогах. «Мы также будем реализовывать дополнительные проекты, которые впоследствии будут интегрированы в единое платформенное решение: среди них – информатизация парковочных пространств и работа с энергосервисными контрактами, связанная с модернизацией системы освещения», – рассказал Глеб Никитин.

    Михаил Осеевский также отметил, что Нижегородская область имеет хорошие перспективы в части развития системы телемедицины. В этом году «Ростелеком»  завершил подключение медицинских учреждений к высокоскоростному интернету, и это даёт нам новые возможности», – пояснил он.

    Отметим, Нижегородская область вошла в список 20 пилотных субъектов РФ по реализации проекта «Умный регион». В ближайшее время правительство Нижегородской области и «Ростелеком» планируют оценить существующий уровень развития информатизации региона и определить первоочередные направления в реализации соглашения. Оно, в частности, определяет условия взаимодействия сторон при решении приоритетных задач в таких сферах как ЖКХ, формирование комфортной среды, создание инновационной городской инфраструктуры, цифровизация строительства и территориального планирования, а также развитие городских транспортных систем.

    Напомним, в декабре 2017 года  во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что одним из приоритетов развития региона должно стать привлечение инвестиций в сферу инновационных технологий и IT.

    «Цифровая экономика может стать повесткой будущего именно для Нижегородской области, поскольку, в отличие от многих субъектов РФ, у нас для этого есть все ресурсы. В нынешних условиях это является необходимым условием повышения конкурентоспособности региона и страны в целом», – подчеркнул глава региона.

все конкурсы