16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/12 66.75 -0.1246
EUR 19/12 75.78 -0.3947

Архив номеров

  • 2018.04.18
    Налоговые льготы и федеральные субсидии для индустриального парка ЗМЗ пообещал Глеб Никитин
    Просмотров:74
    Во время визита в Заволжье 17 апреля врио губернатора дал поручение добиться включения индустриального парка Заволжского моторного завода в официальный реестр Министерства промышленности и торговли России.

    Как отметил глава региона, формально индустриальный парк уже существует: на территории ЗМЗ работают 15 резидентов. «На мой взгляд, странно, что он до сих пор не был включен в федеральный реестр и не получал поддержку из федбюджета», - заявил Глеб Никитин и дал поручение региональному министерству промышленности, торговли и предпринимательства совместно с управляющей компанией индустриального парка ЗМЗ в ближайшие месяцы подготовить и направить в минпромторг соответствующую заявку.

    Как известно, включение в официальный реестр дает предприятиям-резидентам индустриального парка дополнительные возможности для получение федеральных субсидий и налоговых преференций. Именно такие перспективы руководитель области обсуждал на встрече с генеральным директором ПАО «Соллерс», частью которого является ЗМЗ, Вадимом Швецовым. Глеб Никитин отметил особый значение компании «Соллерс» для Заволжья: ее «глобальный статус» дает возможность увеличить экспорт и инвестиции в производство. А это, в свою очередь, позволить Заволжью стать одним из ведущих российских центров локализации производства автокомпонентов.

    В продолжение этой темы глава региона предложил вернуться к вопросу о присвоении моногороду статуса территории опережающего социально-экономического развития. «Эта тема уже обсуждалась ранее, но по каким-то причинам работа была приостановлена», - заявил, подводя итоги поездки в Заволжье, Никитин. – «Я сейчас поручил региональным минпрому и мининвесту совместно с администрацией Заволжья и Заволжского моторного завода вернуться к подготовке соответствующего пакета документов. Основные требования для получения статуса ТОСЭР - наличие заключенных соглашений с резидентами под будущее размещение производства».

    Особые условия для бизнеса, такие, как налоговые льготы и упрощенные административные процедуры, по мнению врио губернатора, также должны способствовать привлечению инвестиций, диверсификации экономики, а главное - созданию новых рабочих мест. 

все конкурсы