16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/09 0 0
EUR 20/09 0 0

Архив номеров

  • 2018.03.29
    Глеб Никитин передал нижегородскому музею Горького уникальные документы
    Просмотров:58
    Глава Нижегородской области получил в дар от семьи Пешковых записку-завещание великого писателя и записные книжки сына писателя

    Глава Нижегородской области Глеб Никитин распорядился передать нижегородскому музею Максима Горького уникальные документы, переданные ему от семьи Пешковых в честь 150-летия со дня рождения великого писателя.

     В число новых экспонатов музея войдут последняя записка-завещание Горького с его подписью, записные книжки его сына о поездке в 1918 году в Сибирь, различные фотографии и другие документы, которые представляют интерес для изучения творчества писателя.

     Также 28 марта в день рождения Максима Горького глава Нижегородской области возложил цветы к памятнику писателя в Нижнем Новгороде, выступил с речью в Нижегородском театре драмы и провел заседание Всероссийского оргкомитета по подготовке празднования юбилея писателя. В заседании комитета также принял участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Михаил Сеславинский.

     Глеб Никитин напомнил, что подготовка к 150-летию Максима Горького велась два года, а сами мероприятия будут проходить весь 2018 год. «Какие-то события даже станут традиционными. При этом более трети федеральных мероприятий, связанных с юбилеем писателя, состоятся в Нижнем Новгороде — это основная площадка», — отметил он.

     Врио губернатора Нижегородской области рассказал, что сегодня во всей стране проводятся открытые уроки, фестивали, просветительские мероприятия, посвященные творчеству Горького. В свою очередь Михаил Сеславинский отметил, что юбилей Горького отмечают по всей стране и за рубежом — в российских культурных центрах в США а также странах Европы и Азии.

     Как отметил Глеб Никитин во время мероприятий ко дню рождения писателя, «Максим Горький — это достояние Нижегородской области. «Почти 60 лет Нижний Новгород носил имя Горького и люди гордились, называя себя горьковчанами», — подчеркнул он.

все конкурсы