16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/09 0 0
EUR 20/09 0 0

Архив номеров

  • 2018.03.27
    Глеб Никитин поручил создать аналог центра «Сириус» в Нижегородской области
    Просмотров:40
    По словам врио губернатора, первые смены в нижегородском образовательном учреждении для одарённых детей стартуют уже летом

    Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать аналог центра «Сириус» в Нижегородской области. Как сообщил врио губернатора после встречи с нижегородскими школьниками-участниками смен образовательного центра, первые занятия в образовательном учреждении для одарённых детей на территории региона начнутся уже этим летом.

     По словам Глеба Никитина, на сегодняшний день в «Сириусе» создано большое количество хороших образовательных практик, которые ему хотелось бы перенести в Нижегородскую область. «По моему поручению министерство образования региона сейчас прорабатывает проект нижегородского «Сириуса», — сообщил он.

     Врио губернатора рассказал, что центр появится на базе одного из учреждений дополнительного образования Нижегородской области. «Пока что наш проект концентрируется на научном направлении, но следующим шагом мы будем создавать и смены по сферам искусства», — добавил Глеб Никитин.

     Образовательный центр «Сириус» был создан в городе Сочи в 2014 году по инициативе президента России Владимира Путина и работает на базе олимпийской инфраструктуры. Цель проекта – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, которым предоставляется бесплатный проезд, обучение и проживание на территории центра.

     Занятия со школьниками проводят ведущие педагоги страны, а также выдающиеся деятели искусства в области академической музыки, классического балета и живописи. Кроме того, для детей предусмотрен развивающий досуг, оздоровительные процедуры, мастер-классы и встречи с профессионалами в своих областях. По итогам визита в «Сириус» глава Нижегородской области Глеб Никитин признал, что на сегодняшний день образовательный центр в Сочи превратился в состоявшийся проект мирового уровня.

все конкурсы