16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/09 67.01 0.7421
EUR 20/09 78.36 0.8136

Архив номеров

  • 2018.03.16
    Глеб Никитин поручил выделить средства на строительство жилья для молодых специалистов
    Просмотров:57
    Поддержку получат специалисты, работающие в хозяйствах Ковернинского, Красноооктябрьского, Большеболдинского и других районов Нижегородской области.

    Врио губернатора Глеб Никитин поручил правительству региона выделить субсидии на строительство жилья для молодых специалистов, работающих в Ковернинском, Красноооктябрьском, Большеболдинском и других районах Нижегородской области.

     Согласно информации, средства на строительство собственного жилья в 2018 году получат 34 молодых специалиста, у 11 из которых есть несколько детей.

     «Наша главная задача – создать нормальные условия для жизни в районах области, чтобы люди переезжали в село, потому что там дефицит кадров», – заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин. «Президент России Владимир Путин особо акцентировал необходимость повышения качества жизни на селе, и мы обязательно будем решать эту задачу», – подчеркнул врио губернатора.

     Средства будут выделены молодым специалистам на селе в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая помимо этого предполагает газификацию и водоснабжение районов области, а также строительство новых дорог. По словам Глеба Никитина, в 2018 году на эти цели из федерального бюджета привлечено около 130 млн рублей, и еще более 130 млн рублей будет выделено из областного бюджета.

     

    «В планах на 2018 год строительство 101,6 км сетей газоснабжения, 16 км сетей водоснабжения и 7 км сельских дорог», – рассказал глава Нижегородской области. Глеб Никитин добавил, что правительство региона дополнительно выделит еще около 180 млн руб. с целью строительства на селе других объектов без софинансирования с правительством РФ.

все конкурсы