16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/06 63.24 0
EUR 25/06 73.72 0

Архив номеров

  • 2018.03.15
    Развитие медицины – приоритетная задача Нижегородской области
    Просмотров:35
    Поручения Президента страны Владимира Путина, которые он дал в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию претворяются в жизнь. Это наглядно демонстрирует торжественное открытие в Нижнем Новгороде новой клиники сети «Мать и дитя», на котором присутствовали полпред Президента в ПФО Михаил Бабич и глава региона Глеб Никитин.

    «Мы уделяем огромное внимание в Нижегородской области развитию репродуктивных технологий, и открытие этой клиники - прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения. Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик», - заявил врио губернатора Глеб Никитин.

    И действительно, новая клиника сети «Мать и дитя» площадью 600 кв.м предложит нижегородцам широкий спектр услуг в сфере акушерства и гинекологии: гинекологические операции, генетическую диагностику, УЗИ, ведение беременности. Кроме того, одним из основных направлений деятельности медицинского центра станет лечение бесплодия. Клиника планирует проводить до 1000 процедур ЭКО в год, включая процедуры по квотам ОМС для жителей Нижегородской области. В строительство клиники в Нижнем Новгороде группа компаний «Мать и дитя» (один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России) вложила 60 млн. рублей.

    Генеральный директор ГК «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер оценил уровень развития медуслуг в Нижегородской области как высокий. «Медицина прекрасная, очень много делается, а развитие нашей компании ведется так, чтобы не ухудшить ситуацию с пациентами в системе ОМС. В клинике создано около 100 новых рабочих мест, сумма инвестиций в проект составила более 60 миллионов рублей. Мы рассматриваем возможность продолжения инвестиций в Нижегородскую область», - заявил Марк Курцер.

    В свою очередь, полпред Президента в ПФО Михаил Бабич отметил «высокий уровень присутствия компании в регионах округа - 7 клиник и 2 госпиталя». «Один госпиталь уже работает в Уфе и отлично себя зарекомендовал, на следующей неделе госпиталь открывается в Самаре», -сообщил Михаил Бабич.

    Глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что область особо приветствует приток финансирования именно в сферу здравоохранения. «Инвестиции в здравоохранение для нас очень важная тема, особенно в сфере акушерства и родовспоможения. У компании есть еще проекты, которые рассматриваются, и мы будем всецело поддерживать эти начинания», - пообещал глава региона.

    Напомним, что Президент России Владимир Путин назвал развитие медицины приоритетным направлением стратегии развития страны на ближайший период. Нижегородская область активно работает в этом направлении. Одним из основных направлений своей деятельности глава региона Глеб Никитин неоднократно называл проект создания в области единого регионального онкологического кластера, включающего в себя центр ядерно-лучевой медицины.

все конкурсы