16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/06 63.24 0
EUR 25/06 73.72 0

Архив номеров

  • 2018.03.07
    Глеб Никитин: «Нижегородская область может значительно увеличить доходы от экспорта»
    Просмотров:33
    Глава региона рассказал о готовящихся мерах поддержки предприятий, которые ведут торговлю за рубежом

    Глава Нижегородской области Глеб Никитин провёл совещание с вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, на котором рассказал о готовящихся мерах поддержки предприятий региона, которые ведут торговлю за рубежом.

     

    По словам врио губернатора, для стимулирования внешнеторговой деятельности региональных предприятий правительство Нижегородской области будет расширять сотрудничество с Российским экспортным центром (РЭЦ). «В настоящее время готовится подписание соответствующего соглашения», — отметил Глеб Никитин.

    Меры поддержки экспортёров, в частности, будут включать компенсацию затрат на перевозку продукции за рубеж, а также на её сертификацию. Кроме того, для сотрудников нижегородских предприятий будет организована бесплатная образовательная программа, которая начнёт действовать уже в этом году.

    По словам Игоря Шувалова, Нижегородская область обладает потенциалом для того, чтобы попасть в десятку лидеров страны по объёмам экспорта. В ходе визита в Нижний Новгород вице-премьер РФ посетил Горьковский автозавод, где ознакомился с новыми образцами коммерческого транспорта и высоко их оценил.

    «Президент Владимир Путин поставил задачу увеличить несырьевой экспорт в два раза, и федеральное правительство готово помогать Нижегородской области в реализации этой задачи», — заявил Игорь Шувалов. «Однако очень многое зависит от активности и мобильности самих предпринимателей, они должны быть готовы к работе на внешних рынках в жестких условиях. Никто нам передышки не даст», — добавил он.

    В свою очередь, глава Нижегородской области отметил, что развитию экспорта будет посвящен отдельный раздел в стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, подготовкой которой в настоящее время занимается областное правительство. «В рамках этого документа будет прописан единый стандарт поддержки экспортёров региона, для того, чтобы все действия структур, оказывающих эту поддержку, были согласованными», - рассказал вице-премьеру Глеб Никитин.

все конкурсы